加入论坛

T5 28W 支架 铝外壳 EMC 0.1~1M超标严重

lds 发表于 2011-11-17 09:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
0.1~1M这个位置一直超标,比原来好多了,现在已经没得地方改了。

滤波及高功率因数线路。
T5 28W EMC PPFC.GIF

不接外壳测试MEC非常漂亮,装入支架就超标严重了,现在还在想办法处理,有相关经验的朋友欢迎指教。

文件大小:122.81KB
下载地址:http://3721up.com/4q9d

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2011-11-17 10:01:52 | 显示全部楼层
此T5是两头都可以进电的,可以多只T5灯串联,所以EMC比较难搞,内部线路有交叉、AC220 跟电流电容的线并行。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

Someone 发表于 2011-11-17 14:07:04 | 显示全部楼层
是双泵吧  822  和272 要做的不对称啊  ,怎么得出的呢?

楼主| lds 发表于 2011-11-17 15:17:25 | 显示全部楼层

对称功率因数就上不去了,这个线路是PHI T5 28W支架线路,他们外壳塑料的,EMC很好过,国内的虽然也是高功率因数,测试很多家市场上的样品,都没有可以过EMC的。

Someone 发表于 2011-11-19 08:29:36 | 显示全部楼层
这个线路是PHI T5 28W支架线路   是借用的参数啊

Someone 发表于 2011-11-19 08:30:40 | 显示全部楼层
有铝壳不是应该屏蔽的更好吗?

楼主| lds 发表于 2011-11-19 09:03:09 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-11-19 08:30
有铝壳不是应该屏蔽的更好吗?

想象的效果就是这样,因为更好啊,实际上没有塑料客的好过。

Someone 发表于 2011-11-24 11:14:55 | 显示全部楼层
长见识了

楼主| lds 发表于 2011-11-24 11:23:48 | 显示全部楼层

一边输入电源时EMC通过,以为这个支架是需要串联的,所以有4条电源线,一边两条,长的这两条拔掉就通过了。证明是有干扰串进来了。

下图是拆掉另一头长电源线,相当于单边输入不可串支架。

楼主| lds 发表于 2011-11-24 11:25:27 | 显示全部楼层
这样EMC就比较漂亮了,开始我们的项目就是要能串联的支架。在以前公司也用过这样的线路,当时EMC都没怎么难啊,可能架子不一样。