加入论坛

他家的电源EMC余量好强大

lds 发表于 2012-9-13 09:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

前面LED灯具要做一些认证,EMC老过不了,找了很多家的都不行。

包括有名的 hizhen maoshuo  都过不了,还让我们终测,终测还一样超标啊。

后来换了下面这家的,你们看下,余量都太多了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2012-9-13 09:35:33 | 显示全部楼层
hizhen的30W电源 EMC报告:

hizhen电源

hizhen电源

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2012-9-13 09:50:05 | 显示全部楼层
电源常压效率88.3,低压90V82.8%,很不错,低压90V点了一点,电子负责测试的,环境温度30,电源外壳温度52度,温升22度。

LED电源效率测试

LED电源效率测试

Jusin-朱红华 发表于 2012-9-14 09:48:31 | 显示全部楼层
这是哪一家的啊!30W外置的我们也在开发了,现在正准备测试EMC。

楼主| lds 发表于 2012-9-14 10:17:14 | 显示全部楼层

真的没听说过!李工有朋友需要日光灯电源的话帮我介绍一下啊!隔离非隔离的都有的。  发表于 2012-10-27 09:07

楼主| lds 发表于 2012-9-14 10:18:03 | 显示全部楼层
Jusin-朱红华 发表于 2012-9-14 09:48
这是哪一家的啊!30W外置的我们也在开发了,现在正准备测试EMC。

这个案子找了很多家电源配套,都搞不定,也有可能是刚开始采购没有沟通好。

楼主| lds 发表于 2012-9-20 16:36:43 | 显示全部楼层
hwx-555 发表于 2012-9-20 12:34
50W电源90V时82.8%效率有点低,85%以上差不多

也是用电子负载测试的吗? 比起以前的算好的了。

Jusin-朱红华 发表于 2012-10-27 09:04:57 | 显示全部楼层
电源搞好不简单啊!要用心去做,设计的再好,工艺不行的话,也是没用的。

lds
以前做通讯电源的。  发表于 2012-10-27 10:02

黑暗侵袭 发表于 2012-10-27 09:07:54 | 显示全部楼层
Jusin-朱红华 发表于 2012-10-27 09:04
电源搞好不简单啊!要用心去做,设计的再好,工艺不行的话,也是没用的。

工艺师变压器的工艺吗?当然电源本身也要设计好。

Jusin-朱红华 发表于 2012-10-27 09:10:38 | 显示全部楼层
黑暗侵袭 发表于 2012-10-27 09:07
工艺师变压器的工艺吗?当然电源本身也要设计好。

生产工艺!变压器是元器件了,这个更要好的。