加入论坛

Philips飞利浦慧心5W LED 球泡灯 电子部分拆解

火.. [复制链接]
lds 发表于 2013-6-27 19:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
整灯评测请看老贴:Philips飞利浦慧心5W LED 球泡灯评测 [多图]
线路板与灯体的结构部分,PCB非常稳固。

不好左右晃动,卡槽设计很到位。

内部的铝壳,温度很低的,才51度。

整灯没有一个IC哦。

400V1.5U电解,板桥驱动

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2013-6-27 19:04:57 | 显示全部楼层
WP_000121.jpg 5只4007贴片的。

4只DO-214AC FR107快速二极管。
LED输出部分的滤波电容,可控硅一只,关键部分。

工字形电感在整流后,EMC可以通过,两只DB3触发管,一个953磁环相当于IC驱动了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

杨浩封 发表于 2013-6-27 21:08:26 | 显示全部楼层
这个应该是个什么开关电源电路吧。要是有原理图一起研究研究工作原理就好了。

楼主| lds 发表于 2013-6-27 21:17:31 | 显示全部楼层

正反面都有照片,就是节能灯的线路啊13002两只加磁环驱动的。

Someone 发表于 2013-6-28 14:19:52 | 显示全部楼层
那应该是变压器输出啊?

楼主| lds 发表于 2013-6-28 16:37:54 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2013-6-28 14:19
那应该是变压器输出啊?

非隔离谐振的,这样输出电流小精度高啊。

Someone 发表于 2013-6-29 20:35:28 | 显示全部楼层
不太明白这原理

杨浩封 发表于 2013-7-1 12:01:33 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-6-28 16:37

那输出如何由节能灯的谐振转化为直流呢?

杨浩封 发表于 2013-7-1 12:02:51 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-6-28 16:37

感觉这样做的输出方式不稳定吧。我也有发个一张原理图和这个相似。LDS有印象吗?

黑暗侵袭 发表于 2013-7-1 12:33:41 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-7-1 12:02
感觉这样做的输出方式不稳定吧。我也有发个一张原理图和这个相似。LDS有印象吗?

那你发出来看下。

这个输出还有4只二极管整流,你们看反面。