加入论坛

冷阴极逆变器调试的一些现象,是否算正常?

lds 发表于 2011-8-25 11:36:50 | 显示全部楼层
你可以试下并联串联一个点电容,看看电流变化。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-25 15:58:53 | 显示全部楼层
请教了部门的光源工程师,他说高管压的冷阴极驱动起来稳定是比较缓慢(3-5分钟稳定),属于正常现象,但是半年前我做的一款6管径388管长的,明明记得点亮瞬间就很稳定了,这次的灯管管压还低些,有点无语了!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-8-25 16:03:19 | 显示全部楼层
就算同一个人做的同样灯管,参数都会很不一样的,CCFL的就更难些。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-25 16:05:57 | 显示全部楼层
弱弱的问下版主,光效有40LM/W是一个什么样的概念,莫要见笑,光源那边的检测设备我接触的比较少,相对于冷阴极而言,有没有办法通过管流来大致判断光效,有什么公式吗?
刚外贸那边让我开发2款逆变器,管功率分别是40mW和200mW,那个40mW管径4mm,管长30mm,是U管,我算了下,假定管压130V,管流3mA,不算热损失,至少也有390mW了啊,与客户要求整整差了10倍,我直接傻眼了。甚至怀疑是不是业务把光效误解为功率了!

lds 发表于 2011-8-25 17:28:21 | 显示全部楼层
那一定是他们把光通亮搞错了。白炽灯光效一般就20LM/W,节能灯在70LM/W,T5的在80~110LM/W,这样就比较好理解了吧。
只能通过仪器来测试,没办法计算的,导入也可以用照度来大概测试一下。