加入论坛

冷阴极逆变器调试的一些现象,是否算正常?

半杯热咖啡 发表于 2011-8-24 16:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人调试的冷阴极逆变器数量和品种也不算少了,最近1个月,调试的2款逆变器,发现稳定缓慢,具体现象如下:假定设计灯管电流5mA,启动瞬间只有2.5mA,点了3到5分钟后管流才逐步稳定到5mA左右,2款配套的灯管功率约3W左右,管压在350到500V之间。
以前调试的逆变器,基本灯管点亮后管流就很稳定了,比如我想做到5mA,灯管点亮瞬间可能管流就在5mA左右,管流的波动很小,不晓得有没有高手搞过这方面的,帮忙分析下,电流缓慢上升主要是什么因素造成的,拜谢!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-8-24 16:28:44 | 显示全部楼层
是不是灯管管压比以前的高了?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-24 16:38:28 | 显示全部楼层
相对来说,这2款的管压是比较高,但是以前我也调过1款420V管压的,效果非常好,可惜调试资料当初没留底,现在有一款客户下单了,我自己心里都没底

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-24 16:39:00 | 显示全部楼层
相对来说,这2款的管压是比较高,但是以前我也调过1款420V管压的,效果非常好,可惜调试资料当初没留底,现在有一款客户下单了,我自己心里都没底

lds 发表于 2011-8-25 08:15:43 | 显示全部楼层
有时候经常做样,是没保留参数的,时间长了会忘记,还好我们外贸的都会留一只样品。

lds 发表于 2011-8-25 08:22:20 | 显示全部楼层
论坛一朋友送我一只CCFL灯管,点亮过,可惜光效不高,下面是贴子:
[求助]谁有成熟的CCFL镇流器方案
http://www.99se.org/forum.php?mo ... id=60&fromuid=2

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-25 08:49:44 | 显示全部楼层
你的那款线路我看了,和我们的不一样,我们的设计很简单,在普通镇流器线路后面接变压器直接输出的

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-25 08:54:20 | 显示全部楼层
后面30P的电容没用上,DC12V有用,如果为了提升管流刻意去降低扼流圈,比如原本EE13,8mH,我降到5mH,管流是上去了,但感觉灯管稳定过程似乎有点慢,这样调节会不会有其他负面的影响啊

lds 发表于 2011-8-25 11:01:47 | 显示全部楼层
直接点亮?加个电容并上去,输出能量就大一些。

你现在测试光效有40LM/W?

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-25 11:31:23 | 显示全部楼层
串一个30P的启动电压会不会太高?DC12V我一般都是在输出端串一个电容的,并联的没搞过?