加入论坛

瞬态抑制二极管能够替换稳压管吗?

杨浩封 发表于 2012-11-22 23:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
         请教各位朋友,兄弟,师傅,我的18伏稳压管并联在IC芯片2153S的Vcc与Com两端,客户使用我们的灯后,发现有部分18V稳压管坏,我想用18V的瞬态抑制二极管替换稳压管可以吗?替换后有好处吗?谢谢。希望大家给予指点。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-11-23 08:44:54 | 显示全部楼层
VCC对GID吧?

可能是你的反馈电流过大,才把稳压管烧掉了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-23 13:14:03 | 显示全部楼层
有可能啊。怎么改进啊?知道瞬态二极管能替换稳压管吗?

lds 发表于 2012-11-23 14:05:18 | 显示全部楼层
不能代替稳压管。

你给我的原理图接线跟参数都不对,你是点冷阴极的吧。

看下面附件,看能不能改善。

zhenliuqi

zhenliuqi

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-23 14:17:42 | 显示全部楼层
是的啊,那里不对啊??我们这灯已经大批量生产了啊。出了510K 2只,我用的是120K 的参数。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-23 14:18:07 | 显示全部楼层
为什么不能替代稳压管?

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-23 14:20:52 | 显示全部楼层
5,6绕组怎么没接啊

lds 发表于 2012-11-23 14:47:00 | 显示全部楼层

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-23 15:02:07 | 显示全部楼层
我发现IR2153S内部有15.6V的稳压管,我这里是否可以拿掉不接。

lds 发表于 2012-11-23 15:48:53 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2012-11-23 15:02
我发现IR2153S内部有15.6V的稳压管,我这里是否可以拿掉不接。

供电没解决,取掉外接稳压管后就容易烧你的IC了。