加入论坛

调光调色温灯原理

楼主| 杨浩封 发表于 2013-8-12 12:21:36 | 显示全部楼层

厉害的。方便叫个好友。交流吗?我的QQ253878567,你的呢?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2013-9-6 08:41:19 | 显示全部楼层
arhui88 发表于 2013-8-10 17:25
我有用MCU做一款调光调色温的38W LED灯,原理很简单,其实就是一路高色温一路低色温,两路灯珠布局合理,再 ...

MCU是什么东东?芯片吗?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2013-9-6 08:47:14 | 显示全部楼层
MCU就是单片机,写程序进去就能按程序设置工作。

楼主| 杨浩封 发表于 2013-9-6 08:53:51 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-9-6 08:47
MCU就是单片机,写程序进去就能按程序设置工作。

单片机LDS玩的少把。单片机C语言难学,想研究的。难学。哎。

lds 发表于 2013-9-6 10:10:23 | 显示全部楼层
不要什么都想会玩,搞好自己的本行工作就可以了。{:soso_e128:}

楼主| 杨浩封 发表于 2013-9-8 21:26:32 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-9-6 10:10
不要什么都想会玩,搞好自己的本行工作就可以了。

我公司一个老工程师,单片机,嵌入式用的很厉害。RM7,RM9嵌入式的控制系统带屏,程序写的很好,很羡慕的。

亮亮 发表于 2014-10-16 13:11:15 | 显示全部楼层
变色温LED可以不用单片机了,全分离的出来了。

亮亮 发表于 2014-10-16 13:11:42 | 显示全部楼层
直接使用可控硅来调节灯的色温,效果不错。