加入论坛

调光调色温灯原理

杨浩封 发表于 2013-7-30 12:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                   调光调色温灯原理
  最近对调光调色温灯比较感兴趣。寻找原理。如何做出来的???

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2013-7-30 12:18:41 | 显示全部楼层
主要指的是LED

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

黑暗侵袭 发表于 2013-7-30 12:50:37 | 显示全部楼层
本来这样的LED就是双色温的,所以可以调色温。

楼主| 杨浩封 发表于 2013-8-4 23:32:54 | 显示全部楼层

lds 发表于 2013-8-5 09:56:31 | 显示全部楼层
用两种还算好,RGB可以组合7种以上色彩出来哦,这些都是小问题啊。

楼主| 杨浩封 发表于 2013-8-8 08:32:16 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-8-5 09:56
用两种还算好,RGB可以组合7种以上色彩出来哦,这些都是小问题啊。

那种无线遥控调光调色的电路方面原理怎么样的?RGB的灯珠有购买吗?一般那里买?

lds 发表于 2013-8-8 08:46:57 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-8-8 08:32
那种无线遥控调光调色的电路方面原理怎么样的?RGB的灯珠有购买吗?一般那里买?

RGB 的有 5630 5050 1W的也有,4PIN,问你的供应商。

mzwr963852741 发表于 2013-8-8 15:01:05 | 显示全部楼层
这个得用到MCU吧?

arhui88 发表于 2013-8-10 17:25:32 | 显示全部楼层
我有用MCU做一款调光调色温的38W LED灯,原理很简单,其实就是一路高色温一路低色温,两路灯珠布局合理,再进行两路协同调制,就能调光调温了

lds 发表于 2013-8-10 19:45:35 | 显示全部楼层
arhui88 发表于 2013-8-10 17:25
我有用MCU做一款调光调色温的38W LED灯,原理很简单,其实就是一路高色温一路低色温,两路灯珠布局合理,再 ...

用处大吗?我们的客人暂时还没有问到过,所以也没有开发。