加入论坛

Philips飞利浦慧心5W LED 球泡灯 电子部分拆解

火.. [复制链接]
有一种幸福 发表于 2013-7-18 17:08:30 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-7-18 14:43
那那个方案优越点。我这里前端是交流的高频变压器。

用泉芯的QX6101做非隔离的也不错啊。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

szpony 发表于 2013-7-25 14:05:50 | 显示全部楼层
这种如何恒流阿?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

黑暗侵袭 发表于 2013-7-25 14:46:16 | 显示全部楼层
szpony 发表于 2013-7-25 14:05
这种如何恒流阿?

飞利浦这样的大公司尽搞这些名堂,他这个不恒流。

ydq2015 发表于 2013-9-17 14:43:19 | 显示全部楼层
这个是节能灯的线路啊,哪里是开关电源的呢?

玉皇山 发表于 2013-9-24 09:17:46 | 显示全部楼层
大概半年前,描过一个这个电路,是某厂家给PHILIPS代工的,电路绝对和这个一样。手画的,大概描述一下吧
1、主电路就是电子镇流器的电路。本该接灯管的地方接了整流桥,然后是LED。
2、没有变压器隔离。
3、恒流特性应该不是太好,和镇流器一样,应该会随着输入的电压变化稍有波动。没测过。
4、和LED并联的有SCR和DB3的触发电路,个人认为是LED开路保护的吧?这个不敢肯定。

评分

lds + 5 + 3 加一个最高分,从来没有过的。

楼主| lds 发表于 2013-9-24 09:33:06 | 显示全部楼层
玉皇山 发表于 2013-9-24 09:17
大概半年前,描过一个这个电路,是某厂家给PHILIPS代工的,电路绝对和这个一样。手画的,大概描述一下吧
1 ...

很细心啊,你说的没有错。

就是普通镇流器原理跟材料,恒流很差,跟阻容降压差不多德行。

后面的包含部分指的学习,开路后电压非常低对后面的灯珠有保护作用,比如生产测试就好方便的。

yl889 发表于 2013-9-25 11:11:51 | 显示全部楼层

楼主| lds 发表于 2013-9-25 11:20:47 | 显示全部楼层

Jusin-朱红华 发表于 2013-9-25 15:12:17 | 显示全部楼层
RCC 这个是不是还可以调光啊!

楼主| lds 发表于 2013-11-15 17:39:38 | 显示全部楼层
这个好东西啊,看完方案就知道怎么做兼容电子镇流器的LED电源了。{:soso_e100:}