加入论坛

寻EMC滤波电路比较好的方案

lds 发表于 2012-12-5 15:05:35 | 显示全部楼层
肯定可以搞定的,只不过没测试报告跟你设计的滤波部分,就不好说话了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 15:20:40 | 显示全部楼层
在给点建议啊?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

LEE--YI 发表于 2012-12-5 16:57:03 | 显示全部楼层
无图无真相啊。

劲森 发表于 2012-12-7 21:58:47 | 显示全部楼层
你的EMC结果怎么样了哟,我也在CCFL电源,CCFL的EMC确实很难搞啊

劲森 发表于 2012-12-7 22:04:40 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-12-5 10:20
可以降低变压器输出峰值,变压器不容易被高压击穿,个人想法。

并联10pF的电容可以消除变压器和灯管的寄生电容对电路的影响,你在次级并联电容了之后,你会发现CCFL的电流波形变好,但是并联的这个电容会产生功率,在电路不能正常启动灯管的时候,也可以保护一下变压器,因为变压器通过这个电容会形成一个回路!

评分

lds + 2 很给力!请继续

lds 发表于 2012-12-8 07:59:30 | 显示全部楼层
劲森 发表于 2012-12-7 22:04
并联10pF的电容可以消除变压器和灯管的寄生电容对电路的影响,你在次级并联电容了之后,你会发现CCFL的电 ...

你的回复更精彩,并联此电容,变压器输出开路就不会容易击穿。

劲森 发表于 2012-12-8 08:09:55 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-12-8 07:59
你的回复更精彩,并联此电容,变压器输出开路就不会容易击穿。

我看你也做过CCFL逆变器啊,有没有什么经验给介绍哈啊,我们目前也正在做一个EMC的测试,也是中频段超标,好难搞。

lds 发表于 2012-12-8 08:43:01 | 显示全部楼层
劲森 发表于 2012-12-8 08:09
我看你也做过CCFL逆变器啊,有没有什么经验给介绍哈啊,我们目前也正在做一个EMC的测试,也是中频段超标, ...

很早以前做过CCFL镇流器,不过那个时候用的是UBA的芯片。

后来是坛友给我的灯管,玩过几次,经验不多,愿意跟你们在一起学习下。

不过楼主老是不发EMC测试报告,这样不方便交流啊。

劲森 发表于 2012-12-8 08:54:53 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-12-8 08:43
很早以前做过CCFL镇流器,不过那个时候用的是UBA的芯片。

后来是坛友给我的灯管,玩过几次,经验不多, ...

呵呵,我们现在正在做CCFL,而且是批量的,呵呵,我们用的2153做的,现在我也在用6562+3520试验做。

lds 发表于 2012-12-8 09:04:50 | 显示全部楼层

UBA的一款CCFL芯片带恒流恒功率的哦,而且是DC12~24V输入的,很好用。