加入论坛

寻EMC滤波电路比较好的方案

杨浩封 发表于 2012-12-3 15:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
     最近搞款CCFL  18W的调光灯,EMC滤波部分的电路用了好多方案多过不了EMC,比较着急。请教各位师傅有好的可以过EMC的方案吗??

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-12-3 16:08:30 | 显示全部楼层

你做了那些没有通过,电解前的EMC原理图贴上来,还有测试报告,看看哪里超过了。最近也在做LED EMC,轻松搞定。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-3 21:24:04 | 显示全部楼层
主要是中频段难通过啊。我用了共模电感,电容等等。你做的多少瓦灯啊?调光吗?原理图你有的。我整个原理图多发给过你了。

lds 发表于 2012-12-3 21:50:52 | 显示全部楼层

那明天看一下,放公司电脑上了。

lds 发表于 2012-12-4 09:27:09 | 显示全部楼层
应该是变压器的干扰,并一只Y2电容看下?

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-4 09:36:54 | 显示全部楼层
并在哪里?L,N线两端已经有电容了。

lds 发表于 2012-12-4 09:57:34 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2012-12-4 09:36
并在哪里?L,N线两端已经有电容了。

并一只Y1/Y2 471AC250V 在整流后地线跟输出端任意一端,然后测试下效果,你的输出没有跟整流后地线连接的吧?

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-4 15:26:39 | 显示全部楼层
你说的是输出是指变压器吗?输出变压器是高压怎么还要接地呢。还是你说的是输入220伏的电压啊?我在共模滤波电路以后接了电容在到整流以后的地,测试过了,也没用的。EMC中频段还是很难过的。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-4 15:55:24 | 显示全部楼层
变压器输出接个470PF的电容对地有什么好处?

lds 发表于 2012-12-4 16:19:34 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2012-12-4 15:55
变压器输出接个470PF的电容对地有什么好处?

你又不去接,接了就知道了,EMC中段最管用了。