加入论坛

寻EMC滤波电路比较好的方案

lds 发表于 2012-12-4 16:24:03 | 显示全部楼层
就是这样接,然后你对比一下以前的,看有没有更好。

EMI

EMI

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-4 16:34:09 | 显示全部楼层
接了470PF电容对EMC有好处,中频段黄线已经过了,红线还没过。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 09:11:33 | 显示全部楼层
EMC红线还是没过,你截的图,是直流输出的,我的原理图是高频交流输出的。

lds 发表于 2012-12-5 09:55:36 | 显示全部楼层

没关系都一样,你把测试报告贴出来看下,电容可以加大的,你的输出端也可以并联一直高压瓷片电容,47P左右,耐压3KV。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 10:01:23 | 显示全部楼层
这个高压瓷片电容有什么好处啊?我原来的参数上面已经并联了个10P 3KV的电容了。

lds 发表于 2012-12-5 10:20:32 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2012-12-5 10:01
这个高压瓷片电容有什么好处啊?我原来的参数上面已经并联了个10P 3KV的电容了。

可以降低变压器输出峰值,变压器不容易被高压击穿,个人想法。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 13:33:43 | 显示全部楼层
L相 EMC差不多可以过了,经过调整。N相EMC却难过。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 14:00:08 | 显示全部楼层
并且还是中频段。在搞不定打算放弃了。哎

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 14:17:40 | 显示全部楼层
我发现个奇怪的显示,差模常规的滤波电感,放在线路板上面L线,那么EMC的N相就过不了。放在线路板上面N线,那么EMC的L相就过不了。我打算2线两边各放一个工字电感试下。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-5 14:25:41 | 显示全部楼层
试了下 2相多过不了,郁闷。