加入论坛

瞬态抑制二极管能够替换稳压管吗?

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 17:18:04 | 显示全部楼层
稳压管功率用大点,反馈绕组减少,应该也能解决问题把。???怎么没有回复啊。。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-11-30 17:20:37 | 显示全部楼层

不加三极管稳压了吗?

稳压管功率大了,降低反馈供电匝数,会更好,但是问题有没有解决要等你做了实验来封贴。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

yybd 发表于 2012-12-8 14:36:39 | 显示全部楼层
稳压管损坏   无非是过流了 降低供电   增大稳压管功率

lds 发表于 2012-12-8 15:40:12 | 显示全部楼层
yybd 发表于 2012-12-8 14:36
稳压管损坏   无非是过流了 降低供电   增大稳压管功率

他用的是1W的稳压管,一般都贴片的0.5W就可以了,反馈供电电流过大。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-10 09:14:19 | 显示全部楼层
用了2瓦的稳压管实验结果一直很大,烘箱实验大概做了15天了。高温100度,常压240伏,3天。低压180伏,高压260伏,共12天。等待新的变压器来,还会继续做实验。用TVS,无稳压管的方案,TVS烘箱实验(共10只)坏了3只,输入端接交流部分的电阻坏了,保险丝坏了。无稳压管(共5只),坏了一只同TVS实验坏的结果一样,输入端接交流部分的电阻坏了,保险丝坏了。用2瓦的稳压管实验(10只),实验完好。

lds 发表于 2012-12-10 09:24:36 | 显示全部楼层
有点浪费时间啊,直接改变压器匝数不就完事了。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-10 09:26:23 | 显示全部楼层
我知道啊。变压器还没来啊.

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-10 09:26:51 | 显示全部楼层
变压器来了也得做实验吧。

lds 发表于 2012-12-10 09:27:36 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2012-12-10 09:26
变压器来了也得做实验吧。

外匝自己改就可以了,拆掉几圈。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-12-11 10:49:56 | 显示全部楼层
反馈扎数减少几圈,反馈电压是小了。也就是说降低了反馈电压,反馈电流也小了,流过稳压管的电流小了。从而可以防止稳压管坏,是吗?但是我用2瓦的稳压管,2瓦稳压管电流肯定比1瓦的稳压管耐电流大了。如果2瓦稳压管能解决问题,不减少变压器反馈圈数也是一样的。