加入论坛

瞬态抑制二极管能够替换稳压管吗?

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 14:34:11 | 显示全部楼层
谢谢各位指点啊。我换了常规保险丝了。常规保险丝换上了高温灯就不灭了。高温灭灯就是这个问题。我吧接在芯片2153S两端的稳压管18伏的拿掉也做了实验。灯工作了几天还是正常的。我用TVS 18V的瞬态二极管做实验也正常。换了18V  2W的稳压管也在做实验。等新变压器来,在做实验。需要做4个方案的实验。等待结果。也请大家给予指点。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 14:35:52 | 显示全部楼层
常规的自恢复保险丝一般是-40度——85度

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-11-30 14:44:41 | 显示全部楼层

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 15:58:57 | 显示全部楼层
是的啊。我们的产品价格比较高,所以质量一定要好,不能出问题的。李工,你对这4个方案,倾向与那个方案啊?

lds 发表于 2012-11-30 16:27:58 | 显示全部楼层
拿掉外置稳压管,变压器反馈绕组减少匝数,如果是我就是这样整。

lds 发表于 2012-11-30 16:28:43 | 显示全部楼层
要真的有钱,还有更好的反馈供电方法,IC可以工作在非常稳定状态,因为IC VDD一直不变。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 16:32:59 | 显示全部楼层
你不是说稳压管拿掉不好的吗?对IC不好的吗?你建议我稳压管功率用大点的啊?

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 16:34:18 | 显示全部楼层
稳压管功率用大点,反馈绕组减少,应该也能解决问题把。

楼主| 杨浩封 发表于 2012-11-30 16:35:17 | 显示全部楼层
还有什么更好的,我想学习学习,不过我也不想搞的那么复杂。

lds 发表于 2012-11-30 16:44:37 | 显示全部楼层
见下面原理图,反馈绕组整流后经过三极管稳压再供电给IC,在你原来基础上应该就只增加了一只贴片电阻跟小功率三极管,一般可以用8050代替。

反馈带稳压线路

反馈带稳压线路