加入论坛

求购230V 12W调光电源方案

mumuchunqiu 发表于 2013-5-17 23:54:28 | 显示全部楼层

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2013-5-18 08:28:35 | 显示全部楼层
我这里也有一个调光的案子准备在做,看了别人的样品,整流前面的滤波电容容量才1000p/630v,这么小的容量,其实不是调光IC也能跟随电压调光了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2013-5-20 12:28:41 | 显示全部楼层

楼主| 杨浩封 发表于 2013-5-20 12:29:59 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-5-18 08:28
我这里也有一个调光的案子准备在做,看了别人的样品,整流前面的滤波电容容量才1000p/630v,这么小的容量, ...

别人什么芯片做的,多少输出电压和电流啊?

楼主| 杨浩封 发表于 2013-5-20 12:31:15 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-5-18 08:28
我这里也有一个调光的案子准备在做,看了别人的样品,整流前面的滤波电容容量才1000p/630v,这么小的容量, ...

一般芯片调光的电流中,滤波电容的容量的大小多影响调光效果的。

lds 发表于 2013-5-20 12:36:57 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-5-20 12:31
一般芯片调光的电流中,滤波电容的容量的大小多影响调光效果的。

最低只能调到25%亮度,而且低亮度容易闪烁。芯片人家都磨掉了,广东中山货。

楼主| 杨浩封 发表于 2013-5-20 12:54:00 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-5-20 12:36
最低只能调到25%亮度,而且低亮度容易闪烁。芯片人家都磨掉了,广东中山货。

那效果还不怎么样啊。

lds 发表于 2013-5-20 15:05:16 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-5-20 12:54
那效果还不怎么样啊。

效果就是不好,不能用,准备自己做。

楼主| 杨浩封 发表于 2013-5-21 08:35:41 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-5-20 15:05
效果就是不好,不能用,准备自己做。

打算用什么方案啊?我也在一直搞调光LED驱动,相互交流下啊。

lds 发表于 2013-5-21 08:56:58 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-5-21 08:35
打算用什么方案啊?我也在一直搞调光LED驱动,相互交流下啊。

手上案子太多,可能要等广州光亚展会才弄这个,现在高筒灯。