加入论坛

新方案:解决阻容降压LED电源启动易炸鸡的问题

火... [复制链接]
vallmo218 发表于 2013-8-30 13:14:20 | 显示全部楼层
学习了,呵呵

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

紫电神陀 发表于 2013-8-30 17:29:53 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-8-26 12:45
如果整流以后直接接灯珠。靠谱吗?AC 220V整理成DC 300V然后直接接灯珠。可靠吗?

线路里面只是控制输出电流!跟阻容降压一样!但是比阻容降压强悍点!170V-250V之间调压的话那就是可以调光啦!输入电压与输出电流成正比!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

杨浩封 发表于 2013-9-5 16:32:38 | 显示全部楼层
紫电神陀 发表于 2013-8-30 17:29
线路里面只是控制输出电流!跟阻容降压一样!但是比阻容降压强悍点!170V-250V之间调压的话那就是可以调光 ...

这样做可靠吗??

楼主| lds 发表于 2013-9-5 17:19:27 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-9-5 16:32
这样做可靠吗??

都不可靠,可是做的人都非常多,对电压波动小的地方非常好用,大部分带热调节功能,温度超过120度,自动开始降电流。

杨浩封 发表于 2013-9-5 23:34:25 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-9-5 17:19
都不可靠,可是做的人都非常多,对电压波动小的地方非常好用,大部分带热调节功能,温度超过120度,自动开 ...

电路上如何热调节?如何超过温度降低电流,加NTC吗?

杨浩封 发表于 2013-9-5 23:35:52 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-9-5 17:19
都不可靠,可是做的人都非常多,对电压波动小的地方非常好用,大部分带热调节功能,温度超过120度,自动开 ...

220AC通过4个二极管整流成DC 280V左右直接接灯珠,做的多吗?我看并不多啊。

楼主| lds 发表于 2013-9-6 08:16:56 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-9-5 23:35
220AC通过4个二极管整流成DC 280V左右直接接灯珠,做的多吗?我看并不多啊。

你说的是线性高压吧?这个要线性恒流IC,外加高压LED一颗40~80V的那种。

杨浩封 发表于 2013-9-6 08:33:49 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-9-6 08:16
你说的是线性高压吧?这个要线性恒流IC,外加高压LED一颗40~80V的那种。

线性的我见过的,我发帖的那款IC:RF  semi  RL D1301就是线性恒流的。看到接高压灯珠37V 5730     我想说的是有直接AC 220V 整流以后成DC 直接接很多灯珠加限流电阻吗?

楼主| lds 发表于 2013-9-6 08:46:36 | 显示全部楼层

有这样做的,交流高压灯珠200多伏的,我手上有个样品就只串一只电阻来的,3-5W通用。

紫电神陀 发表于 2013-9-6 10:32:27 | 显示全部楼层
只要你串的灯珠多点,比如48颗3528.线性高压对你的灯珠冲击不是很大。低压170V的时候还是可以点亮的!只要灯珠串电压不高于170V我想都是可以的!