加入论坛

别人设计的高功率因数线路 半螺23W0.98 THD全过

火.. [复制链接]
紫电神陀 发表于 2012-9-25 14:56:02 | 显示全部楼层
不过还是感谢楼主!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

紫电神陀 发表于 2012-9-25 14:56:51 | 显示全部楼层

接了那个272电容启动有问题!无法正常工作!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

量子 发表于 2012-9-25 15:03:22 | 显示全部楼层
紫电神陀 发表于 2012-9-25 14:56
接了那个272电容启动有问题!无法正常工作!

看你母线电压有多高,如果足够高可以不加分流,效率能做多少?

cj033 发表于 2012-9-25 21:00:48 | 显示全部楼层
我说嘛,C7的位置有错误。

lds 发表于 2012-9-25 21:31:59 | 显示全部楼层
cj033 发表于 2012-9-25 21:00
我说嘛,C7的位置有错误。

装了不亮,是不是你的灯管压太高了,如果没有必要可以不装C7。

lds 发表于 2012-9-25 21:32:47 | 显示全部楼层
我调试了一下, AC264V的时候,电解DC400V了,一般要求的时候选择400V电解也可以哈。

紫电神陀 发表于 2012-9-26 10:58:57 | 显示全部楼层
亮亮 发表于 2012-9-24 16:14
喜欢的朋友拿去用吧,L2可以用8*10的,体积小价格低。

试过了,不好调!线路不稳定!8*10工字电感我敢保证烤箱试验全挂!

紫电神陀 发表于 2012-9-26 11:02:03 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-9-25 21:31
装了不亮,是不是你的灯管压太高了,如果没有必要可以不装C7。

C7位置我是接上管集电极那边的不做分流电容!下管地线直接炸鸡!不好调!

lds 发表于 2012-9-26 11:54:41 | 显示全部楼层

好线路

紫电神陀 发表于 2012-9-26 11:02
C7位置我是接上管集电极那边的不做分流电容!下管地线直接炸鸡!不好调!

按此图不会有什么问题,我细调了一下,高低压稳定了,THD到13次都过了,温度还不错。

C7 102 C6 332

C8 103 C9 472  D7 D8 FR107  C3 6.8 400V,三极管1.6芯片的126封装,温升不超过18度。波形很干净

d7/d8? 是d8 d9吧? 我搭起来的板子一直闪 温度高的不得了 磁环用什么样的 啊  发表于 2013-4-26 18:47

楼主| 亮亮 发表于 2012-9-28 18:23:32 | 显示全部楼层
不会挂,人家去埃及都这样搞了。