加入论坛

T5支架异常保护线路 高压保护问题

火.. [复制链接]
紫电神陀 发表于 2012-4-23 11:55:15 | 显示全部楼层
为什么截图太大了上传不了?{:soso_e132:}

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

电子照明 发表于 2012-4-23 12:01:51 | 显示全部楼层

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

crmjing0701 发表于 2012-4-24 23:38:38 | 显示全部楼层
George 发表于 2011-12-26 23:43
上管也不是不可以,需要调整部分线路!要看实际的线路,而此线路中就存在了先天的缺陷!

大哥,这个电路需要怎么调整会比较好啊,我现在也是用这个电路,异常多做几次也会出现LDS所描述的情况,谢谢!

crmjing0701 发表于 2012-4-24 23:39:46 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-4-13 17:51
还是换到下管来控制比较安全,比较不是数字线路。

lds,异常炸管问题解决了么,学习一下。

楼主| lds 发表于 2012-4-25 08:08:21 | 显示全部楼层
crmjing0701 发表于 2012-4-24 23:39

现在改成变压器了,取一个绕组来控制保护,这样的线路我们以前用过,还是老线路安全。

撕空摘星 发表于 2012-4-25 09:48:22 | 显示全部楼层
楼主线路,肯定不行的,加个三极管,就没问题了

黑暗侵袭 发表于 2012-4-25 09:59:31 | 显示全部楼层
撕空摘星 发表于 2012-4-25 09:48
楼主线路,肯定不行的,加个三极管,就没问题了

他这个线路在那里加小三极管?主要起什么作用呢?

crmjing0701 发表于 2012-5-13 17:40:55 | 显示全部楼层
crmjing0701 发表于 2012-4-24 23:39

谢谢了,还有疑问:
1、我们公司现在用的常规电路三极管基极串的一颗小电阻,而不是楼主所示的电感及电容串联,请问一下这个有什么区别啊?
2、我们公司现在做的异常保护还是用这个电路,有点不同的是,在你这个保护线路电阻R8并了一个小电容,没有出现炸板的。

楼主| lds 发表于 2012-5-14 08:05:17 | 显示全部楼层
crmjing0701 发表于 2012-5-13 17:40
谢谢了,还有疑问:
1、我们公司现在用的常规电路三极管基极串的一颗小电阻,而不是楼主所示的电感及电容 ...

除了出发方式不一样,启动后效果差不多,原理一样。

R8加电容是防无触发的。

天猫 发表于 2012-10-11 16:16:27 | 显示全部楼层
你是如何测保护的