加入论坛

T5支架异常保护线路 高压保护问题

火.. [复制链接]
lds 发表于 2011-12-19 15:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

保护的时候老炸鸡,有没有同学也调试过这样的保护线路?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2011-12-19 15:51:01 | 显示全部楼层
我搭的保护板跟下面这张图是一样的。

保护炸鸡是这样的,低压正常,常压也正常,就是高压容易炸,有时候连续几次都没有问题,多冲击几次就炸掉,大部分是上管击穿,RE RB电阻坏,可控硅坏,其它的都好的。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2011-12-19 16:33:45 | 显示全部楼层
这两天测试这个保护,炸三极管很多,现在做异常试验,都不敢开机了。

锦$_$毁灭⒈苆 发表于 2011-12-19 17:58:48 | 显示全部楼层
这保护电路不好嘛

楼主| lds 发表于 2011-12-20 08:01:56 | 显示全部楼层

Someone 发表于 2011-12-20 12:52:59 | 显示全部楼层
线路结构不对啊?

楼主| lds 发表于 2011-12-20 13:02:06 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-20 12:52
线路结构不对啊?

是对的啊 ,你看我2楼的原理图,低压常压都可以,高压好像反应太慢,或是启动的时候冲击电流太大。

楼主| lds 发表于 2011-12-21 09:08:58 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-20 12:52
线路结构不对啊?

现在发现保护速度已经是够快的,就是异常的时候启动功率太大了。

PHI的异常启动功率才50瓦,我们的异常启动功率在AC220V时,达到了90瓦,高压一定非常大了,所以启动就挂了。

Someone 发表于 2011-12-21 09:08:58 | 显示全部楼层
把下管拉低行不

楼主| lds 发表于 2011-12-21 09:20:54 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-21 09:08
把下管拉低行不

拉下管,需要一直小三极管或者MOS管,还得同时拉触发电容。

也有用负电压关闭下管的,但是需要用到变压器副绕组才能完成,像我们上面那样取样就没有办法搞负电压来拉下管。

T5波形

T5波形

看上面波形图,把这个搞好就可以了。