加入论坛

T5支架异常保护线路 高压保护问题

火.. [复制链接]
 楼主| lds 发表于 2011-12-21 09:23:13 | 显示全部楼层
philips的异常波形跟我们的工作波形都差不多,后面不翘,异常时功率很小,无保护的时候可以坚持比较长的时间三极管才开始发热。

我们的后面上升很多,异常的时候功率非常大,三极管容易炸,保护无能为力。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2011-12-22 08:40:56 | 显示全部楼层
现在就是要作到无保护时候,异常能坚持1~2秒钟,这样什么保护都来得及。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

Someone 发表于 2011-12-23 19:29:17 | 显示全部楼层
比较深啊 呵呵

楼主| lds 发表于 2011-12-23 21:58:18 | 显示全部楼层

Someone 发表于 2011-12-24 10:30:03 | 显示全部楼层
呵呵 没有哦 是那个波形不知是不是示波器测的啊

楼主| lds 发表于 2011-12-24 10:39:15 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-24 10:30
呵呵 没有哦 是那个波形不知是不是示波器测的啊

示波器测试的就是这样,U盘太大,示波器不支持复制过来,所以我画了一个差不多的波形参考。

Someone 发表于 2011-12-24 12:27:06 | 显示全部楼层
现在有解决好吗? 关注中...呵呵..

楼主| lds 发表于 2011-12-24 12:32:29 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-24 12:27
现在有解决好吗? 关注中...呵呵..

其他公司工程师建议前面加IC APFC这样后面保护就只有一个电压,状态比较好调整。

Someone 发表于 2011-12-24 14:05:33 | 显示全部楼层
成本会高吗?

楼主| lds 发表于 2011-12-24 14:25:40 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-24 14:05
成本会高吗?

至少得高3~4元,现在还在调试,可能最终要把磁环放电感后面。