加入论坛

三极管驱动设计问题

半杯热咖啡 发表于 2011-12-3 08:36:09 | 显示全部楼层

高频电流表精度高,量程小,适用于冷阴极灯管,霓虹灯管等的测试,一些精细电路高频小电流的测试应该都适用。正品价格2K左右吧

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-12-3 09:47:51 | 显示全部楼层
难怪一直用不上,没做冷阴极产品、

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| Someone 发表于 2011-12-5 09:50:36 | 显示全部楼层
示波器 数字示波器 LUCK-3型数字示波器 878.00元   论坛上的广告  这示波器能用吗

楼主| Someone 发表于 2011-12-5 10:10:00 | 显示全部楼层
鼎源 ,伊万,优利德,安泰信,胜利,利利普,普源...大概多少M的够用啊,20,40,60,100M?

楼主| Someone 发表于 2011-12-5 10:11:09 | 显示全部楼层
考虑性价比,老板舍不得的话我就打算自己买

lds 发表于 2011-12-5 12:33:31 | 显示全部楼层
关键看一下参数,测试节能灯的示波器不要很高要求的。

楼主| Someone 发表于 2011-12-6 10:13:11 | 显示全部楼层
您能给个参数我去对比选择可以吗?

lds 发表于 2011-12-6 12:39:22 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-12-6 10:13
您能给个参数我去对比选择可以吗?

25M的带宽,400Mhz的速度。

另一台就比较好了,100Mhz带宽,1G的速度。

上面红色的做节能灯就很不错了,价格1000多点吧。
下面这个比较贵,6000多。

lds 发表于 2011-12-6 12:40:17 | 显示全部楼层
有谁知道示波器电流探头的原理(最好有原理图),不知可否自制.mht: http://gg.ma/download_1749774.html
示波器基础知识.pdf: http://gg.ma/download_1755898.html
示波器基礎認識 .ppt: http://gg.ma/download_1755899.html

楼主| Someone 发表于 2011-12-7 10:08:45 | 显示全部楼层
如果驱动三极管最佳电流确定的话那磁环的参数和单匝电感量都应该能确定吧? 磁环绕线的圈数应也能确定吧?基极电阻和发射极电阻都能确定吧?