加入论坛

三极管驱动设计问题

Someone 发表于 2011-11-25 12:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
同样面积的三极管 ,可以选大的磁环,也可用小的磁环,频率有所变化外,对三极管的基极电流有什么影响,怎样判别三极管工作的开关状态较好呢?用点温计,示波器

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-11-25 15:12:38 | 显示全部楼层
换磁环频率高了就是驱动比以前低了啊。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| Someone 发表于 2011-11-25 17:54:11 | 显示全部楼层
哦 ,对 就是不知道什么样的圈数什么样的基极电阻比较合适,难道就是换磁环换电阻测三极管温度吗?

lds 发表于 2011-11-25 18:01:04 | 显示全部楼层

规格书上好像有三极管最佳驱动电流吧,还在看电流波形。

楼主| Someone 发表于 2011-11-25 23:21:51 | 显示全部楼层
没示波器啊  穷啊

lds 发表于 2011-11-26 08:44:50 | 显示全部楼层
示波器现在又不贵啊,数码的也才几千大洋、

楼主| Someone 发表于 2011-11-30 17:45:31 | 显示全部楼层
推荐几个呢

lds 发表于 2011-11-30 18:02:49 | 显示全部楼层
让你们的仪器供应商推介比较好,省的在这里免费帮别人做广告了。

半杯热咖啡 发表于 2011-12-2 12:55:25 | 显示全部楼层
搞镇流器怎么说也得整个示波器啥,测下IC波形,为了这个,我专门向公司报买了电流环,那么小个玩意花了6K啊,还有高频电量表,搞CCFL肯定要用到的。

lds 发表于 2011-12-3 08:03:42 | 显示全部楼层
半杯热咖啡 发表于 2011-12-2 12:55
搞镇流器怎么说也得整个示波器啥,测下IC波形,为了这个,我专门向公司报买了电流环,那么小个玩意花了6K啊 ...

高频电流表都用来测试什么?我们以前有一台,现在没有。