加入论坛

直流推挽逆变器变压器绕组怎么算的啊?

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-9-29 09:37:03 | 显示全部楼层
恩,卡了,网页有时候打开很快,有时候确很慢,不晓得是不是公司网络问题!这个频率和匝比有什么规律可寻吗?网上很难找到相关资料啊,不懂原理瞎调试感觉不是一般的痛苦!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-9-29 09:48:21 | 显示全部楼层
初级我们一般取一匝一伏电压,电感小,可以取2V一匝,后面输出电压确定后,在按倍数绕制,书上的原理没怎么看到过,这样的方法我们也出了好多12 24V直流灯拉哦。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-10-11 17:08:49 | 显示全部楼层
恩,确实有效果,DC3V到DC6V我基本1V算2圈,初级比例按驱动电压来算,次级比例按管压来算,电流通过电阻来控制,效果还不错!

lds 发表于 2011-10-11 20:33:31 | 显示全部楼层
看来进步不少嘛,你们公司新产品好象也挺多的,看你经常研究新东西。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-10-13 16:50:53 | 显示全部楼层
这段时间一直在研究小功率逆变器,发现效率是一个技术瓶颈啊!今天试着DC6V启动管压1000V的灯管,输入差不多3.6W,输出2.1W,效率60%都不到,上次有家公司把他们开发的逆变器拿过来测,效率才30%。有什么好的办法可以提高直流逆变器的工作效率呢?

lds 发表于 2011-10-13 17:28:13 | 显示全部楼层
这样的简单线路能60算不错了吧,你换UC系列的驱动看看,可能会好一些,好象也是UC38**系列,以前老公司做直流灯用到过。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-10-18 14:42:46 | 显示全部楼层
把效率做到90%以上成本估计会增加多少啊,大哥,现在有个澳洲客户老是抱怨电池用太快,DC3V输入约0.8W,输出约0.43W,输入电流270mA,我想把效率做高,不知道成本比最简单的royer线路要高多少(高太多领导肯定不让搞),不带定时最简单的royer逆变器成本估计才5元

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-10-18 14:43:33 | 显示全部楼层

把效率做到90%以上成本估计会增加多少啊,大哥,现在有个澳洲客户老是抱怨电池用太快,DC3V输入约0.8W,输出约0.43W,输入电流270mA,我想把效率做高,不知道成本比最简单的royer线路要高多少(高太多领导肯定不让搞),不带定时最简单的royer逆变器成本估计才5元

lds 发表于 2011-10-18 16:33:32 | 显示全部楼层
半杯热咖啡 发表于 2011-10-18 14:43
把效率做到90%以上成本估计会增加多少啊,大哥,现在有个澳洲客户老是抱怨电池用太快,DC3V输入约0.8W,输 ...

原来我们用一颗IC都15块,不过老外自己指定的。

又便宜又效率高,那有非常考验你了。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-10-19 10:36:33 | 显示全部楼层
lds 发表于 2011-10-18 16:33
原来我们用一颗IC都15块,不过老外自己指定的。

又便宜又效率高,那有非常考验你了。

版主能不能提供一款DC3到DC12V左右高效CCFL逆变器线路我学习下,高效节能本来就是电子行业的发展趋势,学了以后总会有用处的!