加入论坛

双磁环线路功率提升多倍

火.. [复制链接]
锦$_$毁灭⒈苆 发表于 2012-3-12 08:59:05 | 显示全部楼层

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2012-3-12 08:59:59 | 显示全部楼层
锦$_$毁灭⒈苆 发表于 2012-3-12 08:59
:哦!那我等下来试试看

有什么心得记得开新帖出来交流哦。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

cj033 发表于 2012-3-18 21:36:23 | 显示全部楼层
问题1,版主的图匝数比是多大功率上的,
问题2,磁环就用原磁环两个一起,还是改薄一点的型号,看图上估计不是常用的10*3*6的

楼主| lds 发表于 2012-3-18 21:40:08 | 显示全部楼层
cj033 发表于 2012-3-18 21:36
问题1,版主的图匝数比是多大功率上的,
问题2,磁环就用原磁环两个一起,还是改薄一点的型号,看图上估计 ...

磁环还是原来一样的,主要适合比较大的功率。

cj033 发表于 2012-3-18 22:48:22 | 显示全部楼层
今天实验了一下,开始很正常,可不到1小时就死了不亮了。

楼主| lds 发表于 2012-3-19 07:59:53 | 显示全部楼层
cj033 发表于 2012-3-18 22:48
今天实验了一下,开始很正常,可不到1小时就死了不亮了。

驱动什么样的?完整图纸还是有一些区别的哦。

cj033 发表于 2012-3-19 10:27:24 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-3-19 07:59
驱动什么样的?完整图纸还是有一些区别的哦。

按照你的图上绕的,经典触发电路,没有改动其他地方

我觉得双磁环可能对磁环性能要求太高了点。
昨天21:40 lds 回答了我提的两个问题,我立马就把磁环改了(osram工作正常的24W节能灯)其他没动,试了一下,
凭感觉(手头没有点温计)三极管的温升是有所降低,还自鸣得意呢,可是到了22点40灯就不亮了,检查没发现什么损坏的元件,真邪门。

cj033 发表于 2012-3-19 10:38:40 | 显示全部楼层
顺便说下osram代工厂用的是深爱三极管13003br

楼主| lds 发表于 2012-3-19 11:16:57 | 显示全部楼层
cj033 发表于 2012-3-19 10:38
顺便说下osram代工厂用的是深爱三极管13003br

13003D 126的做50W才能体验出效果,无B极电阻,B极4007改成4148.

紫电神陀 发表于 2012-3-23 16:40:10 | 显示全部楼层
谁有电路图?研究下!广东这边没见过这种电路!