加入论坛

诡异的炸管,有人遇到过相同问题吗?有原理图

lds 发表于 2011-8-15 11:15:44 | 显示全部楼层
加大RE电阻,吸收电容改CBB的,谐振点下降都会把启动峰值降下来。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-15 12:26:56 | 显示全部楼层
RE电阻33欧了,还不够大?吸收电容用了2个104的CBB

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-8-15 14:17:08 | 显示全部楼层
中点到正的,我们这边叫吸收电容。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-15 14:46:35 | 显示全部楼层
哦,,就是校正电容啊,这个倒是没用CBB的,用的最便宜的CL11,我到时换个看看波形,谢啦!

lds 发表于 2011-8-15 14:53:54 | 显示全部楼层
每个人理解不一样, 有些叫续流什么7788的。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-16 08:34:49 | 显示全部楼层
让生产留了50套镇流器,决定将磁环次级降一圈然后再通过调整扼流圈来调节功率!然后老练看效果,估计一周内出结果。
一直很疑惑的是,前天不管怎么调参数,波形都类似锯齿,到底是哪个环节出问题了呢?扼流圈感量5.0mH,当时就这个没动过,三极管基极射极磁环校正电容启动电容都调了

lds 发表于 2011-8-16 08:59:15 | 显示全部楼层
如果方便可以寄一套到我这里来,跟同事们帮你看看,有实物就好办多了。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-16 13:19:04 | 显示全部楼层
版主是哪的,偶在佛山,要不我发2套灯管镇流器给你们研究研究,我现在头都有点大了

lds 发表于 2011-8-16 13:23:17 | 显示全部楼层
我在厦门,三极管可以多高几只,省得炸掉了,要原装灯管。

绝尘清风 发表于 2011-8-17 14:53:13 | 显示全部楼层
换磁环可以试试,10*6*3的圈数不变,电感量下调以回加功率,升频率到40

lds
欢迎加入讨论。  发表于 2011-8-17 16:12