加入论坛

诡异的炸管,有人遇到过相同问题吗?有原理图

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-14 21:45:27 | 显示全部楼层
补充一点,此款镇流器配的是紫外灯管,和常规插管灯相比管压会低些,管流会高些,管压估计43V左右,管流150左右,各位大侠可以通过上面的原理图给调试方案吗,我参考下,拜谢!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

创造 发表于 2011-8-14 23:46:01 | 显示全部楼层
厉害啊  这张原理图还准备上保护的呀  之前倒是没清楚呀  嘿嘿......    高手呀

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

创造 发表于 2011-8-14 23:48:35 | 显示全部楼层
厉害啊  这张原理图还准备上保护的呀  之前倒是没清楚呀  嘿嘿......    高手呀

lds 发表于 2011-8-15 07:58:33 | 显示全部楼层
灯管不一样应该问题不大,主要是驱动没调整好,你试着高压点灯,并把波形调好。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-15 08:49:12 | 显示全部楼层
高低压启动正常(高压260V,低压150V),波形怎么调都感觉不太对头,像个锯齿波,磁环起跳电容校正电容基极射极电阻这些都调过,感觉效果都不明显,我画个波形图给你分析下

lds 发表于 2011-8-15 09:03:24 | 显示全部楼层
电感反馈电流很深,上升沿时间比较比较大,驱动太大了吧。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-15 09:24:11 | 显示全部楼层
启动瞬间是有一个较高的的电流尖峰,我现在的想法是将次级减一圈,将校正电容加到332,但波形还是不太好

lds 发表于 2011-8-15 10:20:59 | 显示全部楼层
这个尖峰电流如果没次都超过三极管最大IC电流,那么启动的时候就容易炸三极管跟RE电阻。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-15 10:49:34 | 显示全部楼层
版主大哥,一般减小IC尖峰电流的方法有那些,能不能说得具体点!

lds 发表于 2011-8-15 11:15:15 | 显示全部楼层
加大RE电阻,吸收电容改CBB的,谐振点下降都会把启动峰值降下来。