加入论坛

诡异的炸管,有人遇到过相同问题吗?有原理图

lds 发表于 2011-8-13 11:55:55 | 显示全部楼层
13003 126W做8W是非常富余了,这样的小功率空载是不应该炸三极管才对,而且8W的输出线也不会很长,不会形成干扰的,电子镇流器未装入T5外壳的时候会炸吗?
可以测试一下启动电流看看是不是超过三极管IC了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-13 13:29:32 | 显示全部楼层
恩,未装铁盒也会烧毁,炸的非常明显,有时甚至冒火花,弱弱的问一下,启动电流怎么看的?
我这暂时没有电流环,上次借其他事业部看过IC的波形,似乎没有异常

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-13 13:30:51 | 显示全部楼层
版主大哥可不可以加下QQ聊,我QQ450718687

lds 发表于 2011-8-13 13:33:34 | 显示全部楼层
工作时间没上QQ,用示波器抓启动波形,这样才知道是不是电流过大,就是谐振没调好来的。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-13 13:38:45 | 显示全部楼层
哦,那就是抓IC的波形吧?发个测试参数给你研究下,可惜没波形

lds 发表于 2011-8-13 13:49:26 | 显示全部楼层

除了频率比较低功耗率大以为,其他都比较标准,管压管流也都控制得很好,FUS是用什么的?用一只饶线10 OHM的试一下。

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-13 14:18:10 | 显示全部楼层
FU是普通玻封的250V\1A保险管,换绕线10欧,莫非你怀疑启动瞬间传导干扰对三极管冲击很大?,我们很多款电子镇流器都只是接的这种保险管,没出过什么异常啊,4W-13W都可以用这块线路板做,唯独8W老练出问题,之前这款我做过6000次开关发黑正常,78度高温一星期不死,小批量样品也没啥问题,结果量产就出问题了,好无语

lds 发表于 2011-8-13 14:31:29 | 显示全部楼层
换10欧的比较好一些,耐冲击强,谐波会小很多。还有就是样品材料跟你大货的材料可能有不一样的地方,要不你换样品材料回去测试。

创造 发表于 2011-8-13 23:24:56 | 显示全部楼层
要我把我们公司的参数给你不。  还不错哦 很少坏的呀

楼主| 半杯热咖啡 发表于 2011-8-14 21:42:09 | 显示全部楼层
通过试验,发现不是空载问题,而像是三极管冷爆。
用示波器抓IC波形,发现波形确实不太正常,曲线上升下降都很陡,有点像锯齿波,校正电容用102时有一个较小的正向尖峰,换成332才完全消除,此款镇流器我们用的222,本身就很大了,感觉这款镇流器问题不少,需要重新调试和考核
各位高手可不可以给个调试方案