加入论坛

求助 客户投诉

Someone 发表于 2011-7-4 16:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
在新厂工作第一个月就有客户退坏灯来,烧毁的灯都是磁环线化得一截截的三极管全烧了,是9管径4u95mm做到27w三极管是上海胜芯的1.82芯片的126封装,灯丝加分流二极管起跳电容是5n6的,磁环是10*6*5 实的圈数是2:7:2,电阻15欧的1欧的,客户说两小时就坏了,请高人指教!跪求!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| Someone 发表于 2011-7-4 16:51:35 | 显示全部楼层
起跳电容也裂开了,图手机拍的不清楚

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-7-4 17:04:57 | 显示全部楼层
灯管管压 灯电流,灯丝电流比较重要,还有三极管温度,裸板的时候城市,UL桶内测试一下,看看都多少度,2H就坏掉了,应该在调试的时候就能发现问题。

虾米皈依 发表于 2011-7-4 18:44:20 | 显示全部楼层
看情况是你的磁环批量有及个别出问题了,问题还是从磁环下手

楼主| Someone 发表于 2011-7-4 21:19:01 | 显示全部楼层
2小时是客户说的,我在烘箱点80度也不止两小时,磁环该怎么测呢?

lds 发表于 2011-7-4 21:57:54 | 显示全部楼层
测试高温参数,饶10匝高温箱里面对比一下。或者把坏的灯磁环拿回来在调试对比,看看是不是批量不一样。

623034999 发表于 2011-7-6 11:05:56 | 显示全部楼层
我想你的磁环应该用手一碰就裂了吧

ZHANGJING 发表于 2011-7-7 09:51:35 | 显示全部楼层
我觉得不是磁环问题,而是起飞电容过大勒,磁环激励过高造成,因为27W的满功率对126的管子自身就已经满负荷咯,管流多少?管压,灯丝电流呢?

ZHANGJING 发表于 2011-7-7 10:00:52 | 显示全部楼层
磁环你数外还是内?,内的话激励不够,外的话我觉得4圈主绕组就够了,估计低压启动时会抖动延迟启动 呵呵

楼主| Someone 发表于 2011-7-8 08:40:16 | 显示全部楼层
数外面的整圈,这批坏的是上个工程师做的7圈,我这批做的是2圈,请问会不会有何不妥?