加入论坛

关于欧洲能效等级判断依据和分析

下自成蹊 发表于 2010-10-11 11:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
灯管和节能灯产品,应对欧洲市场的能效标准时需要分析。
尝试分析,有些心得,与大家共享。
有失偏颇之处,请大家点评。

能效等级判定依据和计算范例2010.10.10.pdf

126.28 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 电流 -5 A

欧盟节能灯能效等级计算公式和例子(摘自98-11-EC能效指令).pdf

154.71 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 电流 -5 A

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2010-10-11 12:37:34 | 显示全部楼层
你发的这个是跟认证有关系的, 应该转移到节能灯认证区。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 下自成蹊 发表于 2010-10-11 17:05:22 | 显示全部楼层
您的意见很对,我转发到节能灯认证版块。

lds 发表于 2010-10-11 17:33:39 | 显示全部楼层
我帮你移动过去。请问EUP对节能灯有那些要求,我们一新客户有提这样的要求。

楼主| 下自成蹊 发表于 2010-10-11 18:43:21 | 显示全部楼层
您是指EUP245标准吗?需要的话我把标准上传。

elight 发表于 2013-7-6 14:20:40 | 显示全部楼层
谢谢分享,请问一下,中国有符合欧洲能效等级一级的3U节能灯供应商吗?我一个客户跟我要这个东西,但是我找半天了,就是找不到。

黑暗侵袭 发表于 2013-7-6 21:14:12 | 显示全部楼层

新的能效不是9月份才开始吗?

elight 发表于 2013-7-6 22:33:30 | 显示全部楼层
黑暗侵袭 发表于 2013-7-6 21:14
新的能效不是9月份才开始吗?

我也不知道何時開始實施,只是目前有瑞典的客人,要求我司現有的檯燈產品必須搭配能效一級的節能燈管,但是我在網路上找半天找不到,甚至有人跟我說,中國沒有。

目前比較大的問題是,已經沒有廠商願意再做節能燈管了,所以更不要說去做節能燈管的歐洲能效等級認證了,苦逼呀!

黑暗侵袭 发表于 2013-7-7 07:20:01 | 显示全部楼层
elight 发表于 2013-7-6 22:33
我也不知道何時開始實施,只是目前有瑞典的客人,要求我司現有的檯燈產品必須搭配能效一級的節能燈管,但 ...

做高端货的厂家都有在做1节的,厦门厂商你要吗?

elight 发表于 2013-7-8 20:15:15 | 显示全部楼层
黑暗侵袭 发表于 2013-7-7 07:20
做高端货的厂家都有在做1节的,厦门厂商你要吗?

那的廠商都行,只要能符合歐洲能效一級就好了。