加入论坛

英飞凌ICB1FL03G 点亮了

lds 发表于 2010-10-4 22:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次接触这个IC,以前总是用的IR的方案,一下好象还转变不过来,熟悉了好多天才开始下手,现在终于点亮了。
保护部分全部禁止掉,先按原先的方式调试,然后差不多了再来测试保护部分。

点亮后就感觉效果不一般哦,功耗非常小,其它的等我后续发上来。

主要是想跟大家一起交流下,有正在用英飞凌ICB1FL03G的朋友也欢迎一起来说一说哦。

下面几款都差不多,
ICB1FL03G

ICB2FL01G

ICB2FL02G

ICB1FL01G

ICB1FL02G
效率很高哦,现在只测试了T5/28W,可以到达92%,电压100~280V,在电压100V以下的时候IC会自动停止工作,暂时还没找到是那里检测到这个变化的。

英飞凌胡工:我们用ICB2FL01G做了块T5 1*28w的,利用了芯片的cut-off功能,实现了95%的效率

95%是可以做到,但是没必要吧。

我在做实验的时候发现,用电压预热,稳定后还是有不小的灯丝电流流过灯丝,在60MA左右。

其实实现起来不需要加很多电路的,请参照附件电路:AUX脚是可以支持这功能的

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

fakeyou 发表于 2010-10-13 15:40:00 | 显示全部楼层
不错 不错 学习了

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

George 发表于 2011-7-17 10:27:36 | 显示全部楼层
电流谐波可以做到多少?

楼主| lds 发表于 2011-7-17 11:10:18 | 显示全部楼层
忘记了,过段时间新板设计出来再测试一下,现在调试的都是IR公司的。

楼主| lds 发表于 2011-11-18 09:02:53 | 显示全部楼层

亮亮 发表于 2012-10-5 15:04:15 | 显示全部楼层
能调光吗?胡工出来下。

楼主| lds 发表于 2012-11-14 12:00:00 | 显示全部楼层
AC65~AC300V工作正常。{:soso_e113:}

杨浩封 发表于 2013-9-22 12:22:22 | 显示全部楼层
英飞凌很厉害吧。产品怎么样?

杨浩封 发表于 2013-9-22 12:22:59 | 显示全部楼层
我刚参加了英飞凌的全国研讨会南京站的。

楼主| lds 发表于 2013-9-22 12:31:40 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-9-22 12:22
我刚参加了英飞凌的全国研讨会南京站的。

是比较强吧,可惜今年没有厦门站LED交流的。