加入论坛

大功率150W-200W节能灯 磁环驱动MOS

lds 发表于 2010-10-4 22:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

用MOS管来点大功率节能灯,打算用下面线路来点一只200W的灯管,只有两组灯丝,跟8U那些多组灯丝的稍微有一些难度。暂时用两只MOS 840做到了100W,温度还可以,然后想并两只管子上去,直接上200W节能灯。不知道有无朋友用这样的线路做到了这样的效果?
功率因数可以做到0.96,效率90%以上不成问题。

也算是分享吧,上面线路不并管子,驱动100W以内的节能灯,很容易调试的,稍微改一下你的参数就OK了。

以前有试用三极管做过,没有这个效果,效率才84%
真佩服楼主我也用MOSFET试试。

三极管能做120W,可以做到92%以上,只要认真调试就没问题,如果功率再上去,三极管就比较没优势,MOS就可以比较方便的上120W以上功率。

多谢楼主指教了,我才接触照明电子镇流器半个多月,最近在制作150W金卤灯低频电子镇流器,不知道楼主的这个无源PFC可否用在金卤灯?我是设计车载逆变器的,请指教哦...

呵呵,新创意:8U一般情况下人家不用一根灯管,都两根灯管,两个镇流器,这样成本低且技术难度不高。两只管并,要注意一致性和低温,调试得好没问题的,做电子变压器我并过

没办法啊,灯管就是那样的,全螺200W。你的那个资料发上来分享一下,今天调试了一下,温度还是有些高,200W还不敢上,先调100W。

把频率降下来了,功耗最大5W,效率92%,但是温度全部都只在MOS管上,高到60几度,电感什么的其它元件温度比人体温度还低,现在就是想把MOS管的温度转一些到电感上那就OK了。

楼主:把驱动脉冲整流后再驱动MOSFET然后再整一个在负脉冲到来时把MOSFET的G极放电的线路,总共不会超过8个零件,这样既能够平衡两MOSFET的导通时间又能够让占空比达到50%,应该可以减少功耗哦

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

623034999 发表于 2011-7-12 11:56:45 | 显示全部楼层
顶上去。。。。。。。。。。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

创造 发表于 2011-8-12 13:33:52 | 显示全部楼层

一体化大功率节能灯

一体化大功率节能灯

创造 发表于 2011-8-12 13:36:57 | 显示全部楼层
{:soso_e112:}   我也是抄袭的咯  

楼主| lds 发表于 2011-8-12 13:42:05 | 显示全部楼层

抄得有些错误啊,你再仔细看看。

创造 发表于 2011-8-12 18:40:25 | 显示全部楼层

Someone 发表于 2011-11-25 12:22:59 | 显示全部楼层
稳压管那里标错了 ,是4148 和一个稳压管吗?  有的用2个8.2v稳压接730b

楼主| lds 发表于 2011-11-25 17:59:59 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2011-11-25 12:22
稳压管那里标错了 ,是4148 和一个稳压管吗?  有的用2个8.2v稳压接730b

这样一只二极管加稳压管,好像价格会好一些。

shunxin 发表于 2011-12-30 16:28:29 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| lds 发表于 2012-2-24 16:32:32 | 显示全部楼层
shunxin 发表于 2011-12-30 16:28
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多多交流哦,欢迎常来。