加入论坛

关于LED球泡铝基板排板设计个人体会

楼主| 虾米皈依 发表于 2014-11-6 10:54:13 | 显示全部楼层
``````````````````

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2014-11-6 12:38:45 | 显示全部楼层
光原板布好给搞光学的模拟仿真一下,就能看到跟真实的一样光斑图,当然还得知道有什么罩子。

变压器计算用不用方案拓扑,都不一样计算的,大部分有对应的计算公式跟软件。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 虾米皈依 发表于 2014-11-6 13:22:21 | 显示全部楼层

我是好玩,我爸从朋友那边带回来一个灯告诉我很好玩,我就打开看看,其它的估计了解不够。家里事较多(杂)

楼主| 虾米皈依 发表于 2014-11-6 13:26:28 | 显示全部楼层

我指的是回复你后,你之前的那些字不是会一起带下来嘛!!总感觉这样话题会单方面交叉(以为都认识的聊于天来的感觉)。偏离主话题的可能性比较高!!!

开关变压器设计一般要注意那些呢? 匝数比如何确定? 要注意磁蕊材质那些参数? 有关磁蕊对应的
功率如何选择呢? 开气隙一般要求多少为好呢? 还有筒线的选择这方面有没有什么要求呢? 付边在不同电源开关
里的匝数是不是基本一样的呢!? 筒线的大小和电流的关系如何确定? 关于初级变压器电感量在前面电路起到什么
样的作用呢(还是相对于后面而设定的感 量呢)? 我知道这些问题太多,但我知道这些对你来说是小问题。所以你要不要放招
出来分享。全群可都在看着 哈哈哈。。。。。。!

黑暗侵袭 发表于 2014-11-6 19:47:52 | 显示全部楼层
你都立地成佛了还搞这个啊。

楼主| 虾米皈依 发表于 2014-11-7 17:30:08 | 显示全部楼层

没良心的   不过呢,今天DIY一个灯火灯(就是神台上的那种用土油点的灯)不用电的,有意思,就是家里的那电视机的机顶盒有漏电,我直接把他接大地地去了,后面想了想就加上了4个红色的LED和一只1瓦18伏的稳压管,没想到在这里却不仅起到稳压的作用,还起到了放电的作用,有点意思!

lds 发表于 2014-11-7 18:27:41 | 显示全部楼层

看样子点电费又省下了,用电话线会更好些。

楼主| 虾米皈依 发表于 2014-11-8 11:48:09 | 显示全部楼层
lds 发表于 2014-11-7 18:27
看样子点电费又省下了,用电话线会更好些。

昨天晚上也是这样和我妈说     有这打算    哈哈

楼主| 虾米皈依 发表于 2014-11-10 17:57:06 | 显示全部楼层

http://www.diangon.com/wenku/rd/dianyuan/201403/00008451.html   有劳板主把这个推广一下  不错   我网上找到的     开关电源设计很详细的   有劳了

(来自百度知道youwoowoo)
开关电源里面存着两个地,一个是高压地,一个是低压地,为了使输出不受高频开关产生的差模电流影响输出,所以需要在高压地和低压地提供一个回路,因此接一个安全电容,也叫Y电容,其容量一般为102~103左右,而且为了打耐压需要,此电容耐压一般需要1KV以上或更高,如果需要那样更高,可以两个串接起来,耐压变为2倍,但容量减小。
提问者评价
谢谢