加入论坛

各位高手帮看看,为什么板损耗这么大?

qjl312 发表于 2014-6-19 09:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

按原理图做了个节能灯,为什么板损耗这么大?
文件大小:18 KB
下载地址:http://1000eb.com/x1bi

文件大小:198 KB
下载地址:http://1000eb.com/x1bg

还有电流总谐波与国家标准相差多少?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

黑暗侵袭 发表于 2014-6-19 10:19:46 | 显示全部楼层
这样的你没加保护效率85%差不多了,灯丝上面损耗掉了,可以加二极管或者电容分流。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| qjl312 发表于 2014-6-19 11:58:21 | 显示全部楼层

楼主| qjl312 发表于 2014-6-19 12:52:41 | 显示全部楼层
黑暗侵袭 发表于 2014-6-19 10:19
这样的你没加保护效率85%差不多了,灯丝上面损耗掉了,可以加二极管或者电容分流。

分流电容或者分流二极管是这样的接法吗?接上D1,D2两个FR107之后灯管不亮;接电容C1之后PF变小了,THD变大了. 分流.jpg

黑暗侵袭 发表于 2014-6-19 13:30:55 | 显示全部楼层
方法都是对的,还需要重新调整前面部分,分立元件就是这样,一小改动影响全局。

楼主| qjl312 发表于 2014-6-19 13:35:44 | 显示全部楼层
黑暗侵袭 发表于 2014-6-19 13:30
方法都是对的,还需要重新调整前面部分,分立元件就是这样,一小改动影响全局。

我是新手,非常感谢得到您的指导!!!

yanwuxng 发表于 2014-6-19 17:17:04 | 显示全部楼层
这个不清楚 问专业人员吧

黑暗侵袭 发表于 2014-6-23 13:50:25 | 显示全部楼层
现在效率调上来了吗?

楼主| qjl312 发表于 2014-6-26 10:29:23 | 显示全部楼层
黑暗侵袭 发表于 2014-6-23 13:50
现在效率调上来了吗?

还没有呢,手上元件不多,加之其它的工作也忙,感谢您 的关心!

黑暗侵袭 发表于 2014-6-26 11:12:19 | 显示全部楼层
qjl312 发表于 2014-6-26 10:29
还没有呢,手上元件不多,加之其它的工作也忙,感谢您 的关心!

不客气啊,效率肯定可以提升的。