加入论坛

LED调光电源瞬间炸保险电阻和变压器

杨浩封 发表于 2014-3-7 09:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          LED 4.2W调光电源通电瞬间炸机,经维修保险电阻和变压器坏了。不炸机的板子老化测试,冲击多没有问题。维修好的板子,老化也没问题。急。请教大家测试瞬间炸机是什么原因?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2014-3-7 21:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
变压器里面打火了?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2014-3-18 11:15:15 | 显示全部楼层

楼主| 杨浩封 发表于 2014-3-18 11:15:21 | 显示全部楼层
lds 发表于 2014-3-7 21:43
变压器里面打火了?

PCB板子上绿油的绝缘和耐压怎么样?LDS知道吗?

lds 发表于 2014-3-18 16:14:36 | 显示全部楼层
截图看下你的安全间距是多少?

楼主| 杨浩封 发表于 2014-3-18 16:54:52 | 显示全部楼层
lds 发表于 2014-3-18 16:14
截图看下你的安全间距是多少?

个别初级绕组中的一个公共的抽头脚因剪的不够短直接接触绿油了。如果吧绿油接触破的话,就直接初级与辅助绕组短路了。

lds 发表于 2014-3-18 17:17:05 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2014-3-18 16:54
个别初级绕组中的一个公共的抽头脚因剪的不够短直接接触绿油了。如果吧绿油接触破的话,就直接初级与辅助 ...

这样设计本来就不对了,肯定设计的时候没有考虑这个问题吧?

改走线。

楼主| 杨浩封 发表于 2014-3-19 08:59:52 | 显示全部楼层
lds 发表于 2014-3-18 17:17

改走线。

我知道改走线或变压器初级的公共脚剪的更短。可以货已经做好了。4000个灯已经做好了,估计大概有800只左右刚好变压器初级的公共抽头脚刚好接触绿油。不知道隐患有多少。真希望没有问题。

楼主| 杨浩封 发表于 2014-3-19 09:00:41 | 显示全部楼层

改走线。

绿油的绝缘性和耐压怎么样?知道吗?兄弟

楼主| 杨浩封 发表于 2014-3-19 09:04:06 | 显示全部楼层

改走线。

接触绿油的初级公共脚的变压器,灯在老化过程中是没问题的。不知道长期怎么样?有多大隐患?