加入论坛

节能灯高温实验

liyanping 发表于 2010-12-7 11:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,节能灯参数调试好后,做高温试验时,我们这里是点灯在80-85°的高温烤箱里,至少2-3天不死灯,才判定通过高温,这样的做法没问题吧。你们又是怎么做的呢?还有,带罩、带泡、GX53、反射灯也都这样做吗?我怎么发现反射灯和GX53很难通过的,常温点灯都是没问题的,不知道是不是我参数有问题。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2010-12-7 12:42:59 | 显示全部楼层
都差不多,不过你们温度比较高一些,灯杯的设定70度就很不错了。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| liyanping 发表于 2010-12-7 12:59:27 | 显示全部楼层
谢谢lds,我之前试过PAR38灯杯,也有同样的情况,还有就是反射灯和GX53了。
也就是带罩带泡灯只要能够通过70°就可以了吧。

lds 发表于 2010-12-7 13:03:37 | 显示全部楼层
能过70度就不错了,我这里有一只不知道是谁家的,也是全封闭的灯,22W,低压120V,双电解倍压,里面三极管用的是13005/220的,70度应该不有问题。

623034999 发表于 2011-1-13 10:16:17 | 显示全部楼层
80度。。。。。。

lds 发表于 2011-1-14 08:22:01 | 显示全部楼层
你们所有灯都设置80度?灯杯或者球泡来的。

623034999 发表于 2011-1-14 08:40:28 | 显示全部楼层

我都是设80C,我知道我们所做的家居照明,是不会在这么高的环境下工作的,但是为了个别的工程师拿你的样板回去做参考,(行内工程师好多都用80度的)也只能这样做了。其实65度-75度就可以了,

lds 发表于 2011-1-14 08:57:06 | 显示全部楼层
说得对,本来就没什么必要,但是很多喜欢这样来测试。

ZHANGJING 发表于 2011-5-16 20:05:47 | 显示全部楼层
大家做的都一样呀! 罩灯78度 普通的80度 一个礼拜 我现在这边做的

Someone 发表于 2011-6-28 15:59:29 | 显示全部楼层
要1礼拜啊 我就点24小时 行吗