加入论坛

新人对于磁环的困惑~

枯月 发表于 2013-8-15 13:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,新人报道,有个问题想请教各位大侠。在节能灯镇流器的调试中,我往往纠结与磁环的选择,骨架大小,综合因子高低,单圈电感量,等等。这里是我对于磁环的理解,请各位帮我指出问题。
1.骨架大小。调整整灯频率高低。以及散热。我觉得从理论上来讲,大骨架磁环,可以有利于磁环本身的散热。
2.综合因子。对于整灯的启动电压有影响。数值越低,启动电压越高。频率也有影响。
3.单圈电感量。由综合因子决定。对于起跳有影响。
这是我个人慢慢摸索出来的经验,有很多错误的地方,希望各位大大帮我提升下,对于磁环,是我最大的困惑。
磁环线圈,在我自己练习调试中(我练习的调试过程,都是功率30瓦以下的),我往往使用的都是次级3圈的。初级线圈的圈数多少,我一般都是在不停的变换中,看数据中来决定的。但是这往往都不准确,所以,我想各位大大能不能给我个系统的方法,对于磁环初级线圈。该怎么去选择。
节能灯调试,我师父领进门修行在个人。由于本身不是学习电路出身,一切都是我自己摸索着前进,所以在这里提出这个问题,希望各位大大能帮帮我,小弟万分感谢~~~

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

落网为虫 发表于 2013-9-3 11:04:55 | 显示全部楼层
磁环就是变压器,三极管驱动用的,当驱动电流不够的时候三极管发热很烫的,可以看三极管的驱动波形来调试。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

紫电神陀 发表于 2013-9-11 19:17:18 | 显示全部楼层

刚好相反,过驱的话三极管会很烫!驱动电流不足的话有几个情况:1、低压不启动。2、功率不足!三极管发烫往往是过驱造成的!这个要了解三极管的三个工作状态!

yybd 发表于 2013-11-20 15:35:06 | 显示全部楼层
个人认为磁环的选配   跟频率的高低 功耗  成灯性能有关

lds 发表于 2013-11-20 16:13:23 | 显示全部楼层
磁环我都没怎么选择,基本上能够通用一个规格,也可以兼容高低温。