加入论坛

[有图]小功率节能灯全螺 贴片DB3断裂很多

623034999 发表于 2011-7-12 11:51:14 | 显示全部楼层
能解决问题就好了

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

George 发表于 2011-7-17 11:56:22 | 显示全部楼层
在产线发现的吗?如果是的话,浸焊的可能性很高了。你可要求DB3给出的波峰曲线的要求,看看是否可以满足

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2011-7-17 12:38:24 | 显示全部楼层

这个到是没看,不过我们当时的温度是高了一些,而且车间没开流水线,板有时候堆得高,清板这边有时候他们用扔的,这个应该也有关系,DB3本身问题也有一些,至少现在我们用其他家的贴片DB3现在就没这么多不良的。

liyanping 发表于 2011-8-8 10:14:13 | 显示全部楼层
lds,我有个线路板26mm的,DB3也用了贴片的,在不良中也发现了很多断裂,同时贴片电容223/100v也有不少断脚,难道也是贴片DB3的质量问题吗?

楼主| lds 发表于 2011-8-8 10:19:18 | 显示全部楼层
liyanping 发表于 2011-8-8 10:14
lds,我有个线路板26mm的,DB3也用了贴片的,在不良中也发现了很多断裂,同时贴片电容223/100v也有不少断脚 ...

26mm的板非常小啊,DB3跟223都有断裂,可能是浸锡这边的问题吧,浸锡前后温度相差太大。

liyanping 发表于 2011-8-8 10:25:17 | 显示全部楼层
试样了200套,是手工贴片的,那时钢网还没开好,焊接技术不好倒是有可能。

liyanping 发表于 2011-8-8 10:30:06 | 显示全部楼层
你现在用哪家的贴片DB3啊?

楼主| lds 发表于 2011-8-8 10:31:10 | 显示全部楼层
这个我相信,因为电烙铁没掌握好,容易高温损伤,如果有恒温的应该好一些,贴片的要用斜刀口烙铁头。

liyanping 发表于 2011-8-8 10:39:38 | 显示全部楼层
lds 发表于 2011-8-8 10:31
这个我相信,因为电烙铁没掌握好,容易高温损伤,如果有恒温的应该好一些,贴片的要用斜刀口烙铁头。

搞得我不敢投产了,你的DB3是哪里买的啊?

楼主| lds 发表于 2011-8-8 10:55:35 | 显示全部楼层
都是国内比较大厂家的,厦门很多厂家在用,那家的就不说了,省得以为我在做广告。