加入论坛

恒压LED 12V 24V 36V

杨浩封 发表于 2013-6-17 09:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      恒压LED12V 24V 36V一般串几颗?限流电阻选多大啊?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2013-6-17 10:04:47 | 显示全部楼层
3串、 7串、 10 串这样就可以了,要知道LED的VF才可以计算电阻,给你个工具 LED限流電阻速算 http://dh.99se.org/gongj/led.htm

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 杨浩封 发表于 2013-6-17 11:03:59 | 显示全部楼层
24V  的好像6串比较多吧。

lds 发表于 2013-6-17 11:58:48 | 显示全部楼层

楼主| 杨浩封 发表于 2013-6-17 22:44:53 | 显示全部楼层
48V选几串啊?呵呵。

lds 发表于 2013-6-18 08:07:04 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-6-17 22:44
48V选几串啊?呵呵。

这么高电压你还舍不得用IC?难道是做什么玩具灯?

楼主| 杨浩封 发表于 2013-6-20 12:20:38 | 显示全部楼层
lds 发表于 2013-6-18 08:07
这么高电压你还舍不得用IC?难道是做什么玩具灯?

呵呵。也是超过了安全电压了。安全电压36V

楼主| 杨浩封 发表于 2013-6-24 08:32:47 | 显示全部楼层
我看 了个24V  用的7颗5050,电阻用的121,3只。5050是3芯片的。串在每颗芯片之间。

楼主| 杨浩封 发表于 2013-8-13 09:53:26 | 显示全部楼层
恒压24V 用3串5050吧限流电阻加大。有这样做的吗?

lds 发表于 2013-8-13 12:28:33 | 显示全部楼层
可以的啊,人家灯串都这样搞的。