加入论坛

大功率节能灯 9U 12U电子镇流器设计相关

lds 发表于 2013-3-26 21:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
突然就有这么个想法,因为一般的9U 12U都是一拖三的镇流器在里面,有没有人用以对MOS管来驱动2个3U,剩下的一个3U用普通三极管13007来驱动?

用IC驱动,3个3U一般是并联输出电流太大了,MOS管很贵。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

杨浩封 发表于 2013-3-28 08:57:45 | 显示全部楼层
这么大的灯做的人肯定少。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| lds 发表于 2013-3-28 10:13:19 | 显示全部楼层

杨浩封 发表于 2013-4-2 08:41:42 | 显示全部楼层
  9U我看到一块板子,是3个板子并起来的。12U我看到做过,不知道怎么做?呵呵。

楼主| lds 发表于 2013-4-2 13:08:16 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2013-4-2 08:41
9U我看到一块板子,是3个板子并起来的。12U我看到做过,不知道怎么做?呵呵。

12U的就是两个一拖二啊,比9U的好做。

建议用外置分体的镇流器更稳定。

杨浩封 发表于 2013-4-8 12:18:19 | 显示全部楼层
这么大的真做的人少,利润也大。

dickinson 发表于 2013-12-2 10:35:41 | 显示全部楼层
不好搞吧。