加入论坛

12管半螺3.5t.18w.频率问题

韩国玉 发表于 2012-12-25 19:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
先谢谢老师指点.调板二个一个频率作到43频率.另一个作到33频率.灯电压都是115v-118v.哪一个正常.谢谢

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-12-25 19:43:25 | 显示全部楼层
都正常啊,不过43K比较好一些。 你两个磁环驱动不一样吧?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

杨浩封 发表于 2012-12-25 20:36:00 | 显示全部楼层
频率无所谓,只要你的灯调的好就可以。我也倾向43K的频率。因为一般红外的频率是37K左右,所以尽量避开这个频率段最好。

楼主| 韩国玉 发表于 2012-12-25 20:46:57 | 显示全部楼层
谢谢二位老师指点{:soso_e181:}

lds 发表于 2012-12-25 20:50:02 | 显示全部楼层
有些大虾,大功率的他们频率一般比较低,在28K左右。

杨浩封 发表于 2012-12-27 12:40:37 | 显示全部楼层
大功率的节能灯我的频率多是30K以下的。

lds 发表于 2012-12-27 13:07:26 | 显示全部楼层

紫电神陀 发表于 2012-12-28 10:48:36 | 显示全部楼层
大功率的频率太高了电感损耗会大点吧?那样整灯温度就会高起来!对整灯线路板还是有一定的影响!

lds 发表于 2012-12-28 11:06:12 | 显示全部楼层
紫电神陀 发表于 2012-12-28 10:48
大功率的频率太高了电感损耗会大点吧?那样整灯温度就会高起来!对整灯线路板还是有一定的影响!

100W 45K 效率94%啊。低频的不敢做,电感会大一些。

杨浩封 发表于 2012-12-28 12:34:51 | 显示全部楼层
理论上来说频率低各元器件的损耗会低点。但这只是理论。