加入论坛

8脚磁环节能灯!

紫电神陀 发表于 2012-12-24 17:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也来发一个节能灯线路图供大家学习!8脚磁环!13001三极管可以做到实际功率16W,是混合粉不二的好选择!13002可以做到20-22W!希望没有侵权!文件名:8脚磁环节能灯.pdf
文件大小:86 KB
下载地址:http://1000eb.com/e4k4

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 紫电神陀 发表于 2012-12-24 17:17:59 | 显示全部楼层
有同事用过13003-92,1.32芯片做混合粉4U。实际功率28W!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-12-24 17:25:43 | 显示全部楼层
触发上管你们批量了吗?像你发的这个图纸。

前面吸收电容串磁环绕组,我们有测试过,波形漂亮很多,但是磁环增加了不少成本。

唯灯独衷 发表于 2012-12-24 19:21:00 | 显示全部楼层
这个线路对启动性能和灯管的一致性要求高,冷态启动一定要调好,否则就会炸机

楼主| 紫电神陀 发表于 2012-12-24 21:01:09 | 显示全部楼层

超过实际功率15W以上,单个三极管的差价都可以把磁环的成本给带过了!做大功率的最适合!其实这个线路的亮点就在于比其他线路的三极管用得小!要是成本一样的还不如用我们熟悉的线路!

楼主| 紫电神陀 发表于 2012-12-24 21:04:31 | 显示全部楼层
已经是量产了!做混合粉出口的!不建议用在高档产品上!有兴趣的朋友方便的话,画个图打样回来玩玩!01三极管做16W80度250V烤箱可以过得了!

lds 发表于 2012-12-24 21:24:13 | 显示全部楼层
触发部分可以用普通方式,主要是磁环这边,我有个板子跟这个差不多,批量不想怎么用。

杨浩封 发表于 2012-12-28 12:41:47 | 显示全部楼层
能贴个参数吗 我也想玩玩。

lds 发表于 2012-12-28 12:58:13 | 显示全部楼层
杨浩封 发表于 2012-12-28 12:41
能贴个参数吗 我也想玩玩。

附件里面的参数你大概也能猜出来的哦。

杨浩封 发表于 2012-12-30 15:17:38 | 显示全部楼层
呵呵猜不出来,哈哈。我很懒的