加入论坛

节能灯关灯后总会闪烁两下

cj033 发表于 2012-5-2 20:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       这几天我的节能灯关灯后总会闪烁两下,后关闭,不是那种老闪烁的,只是关灯瞬间闪两下,检查火线没有问题,接在开关上,电源论坛上有人说谐振电容有问题,有说磁环初级加几圈,不知如何是好,请教坛友们,有没有确切知道是怎么回事的??

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-5-2 20:46:04 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

注意看我们以前发的图。

这个一般是电解电容容量比较大,在关灯后电没有放完,造成DB3 二次触发。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| cj033 发表于 2012-5-2 21:53:09 | 显示全部楼层
不是新做的灯哦,是原先好好地灯用了一段时间后产生这样的现象,应该和电解无关

lds 发表于 2012-5-3 08:08:28 | 显示全部楼层
在加223电容上并只电阻就不会有这个问题,其它事情不要想。

楼主| cj033 发表于 2012-5-4 21:27:41 | 显示全部楼层
靠,找出毛病了,不是灯的问题,是开关,关的时候有点过了,碰到火线,闪了几下,现在换了开关,好了。

lds 发表于 2012-5-4 22:28:24 | 显示全部楼层

{:soso__1721095875397065187_2:} 那就是没有描述清楚啊,就这个关开后的灯会,其他的关后不会哦。

紫电神陀 发表于 2012-5-5 17:29:43 | 显示全部楼层
{:soso_e110:}以前别人拿我的灯去做开关试验的时候也是说我的灯关闭后有闪烁!但是我自己测试是80V正常点亮,250V断电也没问题!最后叫他把FD寿命测试仪换了!OK!没事了!

lds 发表于 2012-5-5 17:41:20 | 显示全部楼层
紫电神陀 发表于 2012-5-5 17:29
以前别人拿我的灯去做开关试验的时候也是说我的灯关闭后有闪烁!但是我自己测试是80V正常点亮 ...

FD有些仪器用起来不是很满意啊。

zhang828487 发表于 2012-6-30 09:12:44 | 显示全部楼层
汗!!大汗!! 成吉思汗!!!{:soso_e127:}

电子照明 发表于 2012-6-30 09:22:25 | 显示全部楼层
zhang828487 发表于 2012-6-30 09:12
汗!!大汗!! 成吉思汗!!!

楼上朋友为什么流汗阿?