加入论坛

镇流二极管炸鸡

zhang828487 发表于 2012-3-16 13:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有谁 发现过这个问题
节能灯 老练的时候 镇流二极管炸机  包括保险电阻也会一起炸掉
到底是什么原因引起的
各位大大 帮忙解决下

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| zhang828487 发表于 2012-3-16 15:16:01 | 显示全部楼层
各位大大 帮忙想想
到底是什么原因
我这里很急,马上要出货了。
总有原因吧,我测试过 三极管的高低常三个电压区的温度只有20度不到
起跳也很好,频率在40HZ

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-3-16 15:46:29 | 显示全部楼层

lds 发表于 2012-3-16 16:53:30 | 显示全部楼层
你没说功率是多大的? 只是老化批量的时候才炸,是不是THD太大了,整流器后都没有滤波线路?

黑暗侵袭 发表于 2012-3-16 17:03:52 | 显示全部楼层
二极管高温有异常,或者是整流二极管前面线路设计不合理。

虾米皈依 发表于 2012-3-16 21:35:53 | 显示全部楼层
个人遇见这问题提出几点看法,有不足够之处请同行谅解
1.电解漏电流过大造成瞬间开机炸二极管
2.前面整流部分布线距离太近(爬电距离)
3.二极管反向电压过低
谢谢

lds 发表于 2012-3-16 21:54:05 | 显示全部楼层
虾米皈依 发表于 2012-3-16 21:35
个人遇见这问题提出几点看法,有不足够之处请同行谅解
1.电解漏电流过大造成瞬间开机炸二极管
2.前面整流 ...

整流后的爬电距离吧,如果是前面安全间距太小应该炸保险管才是。

楼主可以吧电解前面的PCB图发出来。

楼主| zhang828487 发表于 2012-3-17 08:37:06 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-3-16 21:54
整流后的爬电距离吧,如果是前面安全间距太小应该炸保险管才是。

楼主可以吧电解前面的PCB图发出来。

功率做到 20W  低压灯    前面没有滤波线路了
这个单子是到巴西的  要求不是太高  不要求过EMC
线路是  是双电容灯丝交叉线路
电解用 22UF/250V 的

楼主| zhang828487 发表于 2012-3-17 08:39:04 | 显示全部楼层
zhang828487 发表于 2012-3-17 08:37
功率做到 20W  低压灯    前面没有滤波线路了
这个单子是到巴西的  要求不是太高  不要求过EMC
线路是  ...

如果是电解漏电流过大
在不做大手术的情况下

那 有没有什么好的改善方案

lds 发表于 2012-3-17 08:44:07 | 显示全部楼层
zhang828487 发表于 2012-3-17 08:39
如果是电解漏电流过大
在不做大手术的情况下

是普通保险管吗?最好用绕线的保险电阻,有缓冲专用。

如果确定是电解问题还是换掉的比较好,专用的电解工作寿命很短,我们巴西客户要求比较严格。