加入论坛

调试127V节能灯后感想

火.. [复制链接]
liyanping 发表于 2012-3-16 13:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、采用低压三极管
2、采用高压普通单电解线路,但是如果用单个谐振电容,很难保证灯在85V正常起跳,于是后来改成双电容灯丝交叉线路 未命名.jpg ,但是这两个谐振电容比一个时的容量要小,不然灯丝电流太大
3、电压低,但是同样规格的灯管需要做到一定的功率,不得不适当的增大电感磁芯,或降低电感量,当线路板空间有限时,只好增大电感线径来满足

低电压灯调试的很少,还希望与大家一共探讨,学习。谢谢。

评分

5300k + 2 支持发表感想。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

zhang828487 发表于 2012-3-16 13:25:19 | 显示全部楼层
我现在也在做这个
调好了 60-70V就可以亮了,电感的话用多股线 打  会好很多

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| liyanping 发表于 2012-3-16 13:30:07 | 显示全部楼层

我这边的功率不高,6-20W左右,有10款左右。小功率不用多股吧,只是比平常线径大一号。

zhang828487 发表于 2012-3-16 15:12:05 | 显示全部楼层
liyanping 发表于 2012-3-16 13:30
我这边的功率不高,6-20W左右,有10款左右。小功率不用多股吧,只是比平常线径大一号。

这个 要看电感的质量了  最好用直流偏流源测试下
我测试过  多股线比单股线好很多

lds 发表于 2012-3-16 15:41:33 | 显示全部楼层
单电解低压线路,电感量都比较低,你这样分流效果也不错预热效果比普通两电容分流效果好。

lds 发表于 2012-3-16 15:42:57 | 显示全部楼层
zhang828487 发表于 2012-3-16 13:25
我现在也在做这个
调好了 60-70V就可以亮了,电感的话用多股线 打  会好很多

功率很小用单股线价格便宜很多。

楼主| liyanping 发表于 2012-3-16 16:22:18 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-3-16 15:41
单电解低压线路,电感量都比较低,你这样分流效果也不错预热效果比普通两电容分流效果好。

是的,这样的分流效果对低压起跳的效果很明显。你们老化低压高压是多少的啊?

lds 发表于 2012-3-16 16:50:00 | 显示全部楼层
liyanping 发表于 2012-3-16 16:22
是的,这样的分流效果对低压起跳的效果很明显。你们老化低压高压是多少的啊?

100V低压 140V高压老化,因为127V低压波动不好像我们AC220V那么幅度大。

虾米皈依 发表于 2012-3-16 21:51:19 | 显示全部楼层
首先感谢兄弟能把调试经验发出来共享,其次我提一下自己的看法其实分流丝流的方法还可以用二极管分流或电容分流,直接灯丝两边。别外你要记得,减少丝流的同时。管压也上升了。所以适中,。(但是这两个谐振电容比一个时的容量要小,不然灯丝电流太大)你是指丝容减少,还是分流的也一起
谢谢

lds
楼主是姑娘。  发表于 2012-3-17 08:47

lds 发表于 2012-3-17 08:47:18 | 显示全部楼层
虾米皈依 发表于 2012-3-16 21:51
首先感谢兄弟能把调试经验发出来共享,其次我提一下自己的看法其实分流丝流的方法还可以用二极管分流或电容 ...

比如原来一个灯丝电容是562,现在分开为两个电容了,两只加起来在562左右容量,前面驱动就不会有太大变化,楼主说的应该是这个。