加入论坛

弱弱的问下,什么是泄放电容?能在图中给指出不?

星飚 发表于 2012-2-28 22:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道C8是谐振电容,C4是积分电容,,看论坛里有人说泄放电容是指哪一个啊?其他的电容都有什么专业的名称吗?小白诚恳地在这里请教各路高手!还请大家不拎赐教。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-2-29 08:00:00 | 显示全部楼层
叫影响不大,你知道他的作用就可以了。

C3我们交吸收电容,别人叫续流电容。

C4是触发电容,启动一次就不工作了。

C8就是灯丝电容了。

C7隔直电容。C7 C8都跟电感起谐振作用。

希望大家多多指正。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 星飚 发表于 2012-2-29 18:56:35 | 显示全部楼层
在二极管D7和D6位置的电容是不叫泄放电容?

lds 发表于 2012-2-29 20:25:37 | 显示全部楼层

绝尘清风 发表于 2012-3-7 15:51:55 | 显示全部楼层

看图C7C9是隔直电容,C4触发电容,应该是C3吧,我们叫相位电容(也叫移相电容),如果不是C3的话,那就是和D6D7并联的电容了,一般用223或333,在这个电路图上没有。大功率灯会用到,但也很少用到。

黑暗侵袭 发表于 2012-3-8 08:23:56 | 显示全部楼层
绝尘清风 发表于 2012-3-7 15:51
看图C7C9是隔直电容,C4触发电容,应该是C3吧,我们叫相位电容(也叫移相电容),如果不是C3的话,那就是和 ...

说的比较对,你是做大功率的?

楼主| 星飚 发表于 2012-3-8 20:13:31 | 显示全部楼层
这个原理图是不是错了,我今天看好像C9接错了,应该跟C7连在一起。这样接不知道行不行。

lds 发表于 2012-3-8 20:23:29 | 显示全部楼层
星飚 发表于 2012-3-8 20:13
这个原理图是不是错了,我今天看好像C9接错了,应该跟C7连在一起。这样接不知道行不行。

C9接电感就是分流啊,如果跟C7接在一起就是双隔直电容了。

楼主| 星飚 发表于 2012-3-8 20:45:20 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-3-8 20:23
C9接电感就是分流啊,如果跟C7接在一起就是双隔直电容了。

C9接电感可以这样分流啊,一般要用多大呢。我以前看到过从C7后面接个电容到电感来分流的

lds 发表于 2012-3-8 21:01:04 | 显示全部楼层
星飚 发表于 2012-3-8 20:45
C9接电感可以这样分流啊,一般要用多大呢。我以前看到过从C7后面接个电容到电感来分流的

分流多大得看你要留多少电流给灯丝。