加入论坛

发一块4U莲花65W的PCB板,功率最高做到过48W。

星飚 发表于 2012-2-24 19:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://d.1tpan.com/tp1874461070
请朋友们多多指导!

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2012-2-24 19:26:57 | 显示全部楼层
磁环在镇流电感的后面,有保护效果。

T1 两个次极在一起,插件的时候会不会出错比较多呢?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 星飚 发表于 2012-2-24 19:53:27 | 显示全部楼层

我这边做过,插件不是没什么问题,主要是功率做太高时R3和C15相碰会炸块板子。我们做45W和48W时就发生过这种现象。我画PCB时已经把R3和C15画平行了,应该不会再相碰了吧。这个PCB板画出来还没做过,不知道效果什么样.

lds 发表于 2012-2-24 20:15:22 | 显示全部楼层
R3 跟C15这里爬电距离太近,潮湿环境下不要几个月就炸了。

发热元件的布局还可以,如果把触发等小电流地方改为贴片,更不会占地方,布局就可以优化很多。

楼主| 星飚 发表于 2012-2-24 20:33:46 | 显示全部楼层
爬电距离 第一次听说,正在努力学习中,哈哈,刚来就学会一点知识

黑暗侵袭 发表于 2012-2-24 22:09:50 | 显示全部楼层
星飚 发表于 2012-2-24 20:33
爬电距离 第一次听说,正在努力学习中,哈哈,刚来就学会一点知识

爬电距离 测量仪沿绝缘表面测得的两个导电零部件之间或导电零部件与设备防护界面之间的最短路径。在不同的使用情况下,由于导体周围的绝缘材料被电极化,导致绝缘材料呈现带电现象,此带电区的半径即为爬电距离。
距离越短,耐压就越低。

撕空摘星 发表于 2012-2-27 08:23:18 | 显示全部楼层
设计板时尽量考虑兼容性要强,也就是竟要能做大功率也要能做小点功率的E19。E22加上去吧,大功率中线排绕尽量短些,C4和R7这里是不是忘记连接了?电源部分也不是很理想,加油啊

lds 发表于 2012-2-27 08:45:48 | 显示全部楼层
撕空摘星 发表于 2012-2-27 08:23
设计板时尽量考虑兼容性要强,也就是竟要能做大功率也要能做小点功率的E19。E22加上去吧,大功率中线排绕尽 ...

还真是啊,R7 C4没有接地,应该是漏画了吧。

楼主| 星飚 发表于 2012-2-28 19:25:09 | 显示全部楼层
啊,真是少画了,撕空摘星 给的建议很好啊!原板上是有E19的电感位的,只是我自己画就没加上了。

lds 发表于 2012-2-28 19:39:40 | 显示全部楼层
星飚 发表于 2012-2-28 19:25
啊,真是少画了,撕空摘星 给的建议很好啊!原板上是有E19的电感位的,只是我自己画就没加上了。

你要点撕空摘星 下面的小回复,这样他才知道你回复了他的话题。