加入论坛

电子镇流器启动瞬间磁芯饱和 详细波形对比图

黑暗侵袭 发表于 2011-12-26 15:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

看看厦门某公司节能灯的启动电感波形!

我看你的稳定后的波形有点偏容性,不知是不是还没有稳定。
前后波形的周期不同则频率也不同。但说是偏容性却不一定妥当。因为节能灯LC回路在启动过后是与灯管接在一起工作的,而不同于教科书上那些纯LC回路的课 程范例。所以很多节能灯的实际工作频率在低于谐振(固有)频率时却安然无恙时,所谓的容性判断就不大成立了。 一己之见。
大功率节能灯容性模式,很容易烧掉啊。
小功率容性模式下,有的时候并一定烧毁。
看过好多高手的话,容性模式:集电极电流出现毛刺,但是这个毛刺有大有小,程度也不相同,老实说看过不少小功率灯,集电极电流都有一点毛刺,并不损坏.

文件名:电子镇流器启动瞬间磁芯饱和 详细波形对比图.doc
文件大小:753 KB
下载地址:http://1000eb.com/5tky

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| 黑暗侵袭 发表于 2012-2-28 10:47:26 | 显示全部楼层
如果有仪器测试一下比较好,省得批量的时候老化启动炸鸡哦。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

星飚 发表于 2012-2-28 19:27:45 | 显示全部楼层
我这里没有示波器,不知道怎样看波型。

lds 发表于 2012-2-28 19:38:38 | 显示全部楼层

Someone 发表于 2012-2-29 11:57:33 | 显示全部楼层
lds 发表于 2012-2-28 19:38
如果经常需要确认波形的话,就得建议领导买一套,数字的现在1000多点。

1k多点是什么牌子的啊 我看的普源的1102e要2260不开票 电流探头一般选多大电流的呢

lds 发表于 2012-2-29 16:55:46 | 显示全部楼层
Someone 发表于 2012-2-29 11:57
1k多点是什么牌子的啊 我看的普源的1102e要2260不开票 电流探头一般选多大电流的呢

有个示波器就差不多了,电压抬头才100块, 一楼二楼广告图就是示波器专用的探头,价格非常好。

示波器电流探头比较示波器贵很多的,我用的是CT-2 7000多元。