加入论坛

启动瞬间的测试

Someone 发表于 2011-12-1 18:24:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

附件是不同厂家的磁环在启动瞬间的测试数据,能看出启动电流是否合理吗?

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

lds 发表于 2011-12-1 18:35:40 | 显示全部楼层
图都50K了, 但是还是很模糊啊。

小功率没预热,启动快的好。

签名广告300元一年:1、太阳能新村路灯 2、二极管首选ST 3、龙腾MOS

楼主| Someone 发表于 2011-12-1 18:54:09 | 显示全部楼层
(4为2.3k 9*5*3长广明强)    (1为2.5k9*5*3  3为2.5k9*5*4   柏成)    2为其他家板子上拆下的9*5*3

lds 发表于 2011-12-1 20:06:19 | 显示全部楼层
柏成的厦门有不少厂家在用,你换5K的试下吧。

楼主| Someone 发表于 2011-12-5 10:21:39 | 显示全部楼层
那就是4的那个比较好啦0.58s /  1.77s / 1.42 / 3.63,  就看时间吗? 启动灯丝电流  灯管电流 灯管电压都不用看啊?  5k的不敢用,有个工程师说不好,要用低k的

lds 发表于 2011-12-5 12:31:48 | 显示全部楼层
我们小功率的都用5K的。看启动电流比较关键,做一下快速冲击试验,很容易看出来会不会黑。

楼主| Someone 发表于 2011-12-6 10:17:01 | 显示全部楼层
您能说下具体的怎样实施吗?没做过呵呵... 15son15soff吗?多少次不黑较好呢?启动电流是灯电流?还是灯丝电流?还是导入阴极电流?多大为好呢?

lds 发表于 2011-12-6 12:33:45 | 显示全部楼层
启动电流也不一定都是死参数,一般2倍多,这是我们自己调试的经验。

杨浩封 发表于 2011-12-7 08:29:25 | 显示全部楼层
LDS,你们小功率磁环多用5K,这么大的K数啊。K数越大,居里温度越低。你用这么大的K数,是什么作用?

楼主| Someone 发表于 2011-12-7 10:17:09 | 显示全部楼层
哦是周啊杨兄

补充内容 (2011-12-8 18:39):
是的 ,一个朋友在南京培训认识的

lds
你们认识?  发表于 2011-12-7 11:32