杨浩封 发表于 2013-7-30 12:18:19

调光调色温灯原理

调光调色温灯原理
最近对调光调色温灯比较感兴趣。寻找原理。如何做出来的???

杨浩封 发表于 2013-7-30 12:18:41

主要指的是LED

黑暗侵袭 发表于 2013-7-30 12:50:37

本来这样的LED就是双色温的,所以可以调色温。

杨浩封 发表于 2013-8-4 23:32:54

黑暗侵袭 发表于 2013-7-30 12:50 static/image/common/back.gif
本来这样的LED就是双色温的,所以可以调色温。

双色温。一颗LED怎么会有2种色温呢??

lds 发表于 2013-8-5 09:56:31

用两种还算好,RGB可以组合7种以上色彩出来哦,这些都是小问题啊。

杨浩封 发表于 2013-8-8 08:32:16

lds 发表于 2013-8-5 09:56 static/image/common/back.gif
用两种还算好,RGB可以组合7种以上色彩出来哦,这些都是小问题啊。

那种无线遥控调光调色的电路方面原理怎么样的?RGB的灯珠有购买吗?一般那里买?

lds 发表于 2013-8-8 08:46:57

杨浩封 发表于 2013-8-8 08:32 static/image/common/back.gif
那种无线遥控调光调色的电路方面原理怎么样的?RGB的灯珠有购买吗?一般那里买?

RGB 的有 5630 5050 1W的也有,4PIN,问你的供应商。

mzwr963852741 发表于 2013-8-8 15:01:05

这个得用到MCU吧?

arhui88 发表于 2013-8-10 17:25:32

我有用MCU做一款调光调色温的38W LED灯,原理很简单,其实就是一路高色温一路低色温,两路灯珠布局合理,再进行两路协同调制,就能调光调温了

lds 发表于 2013-8-10 19:45:35

arhui88 发表于 2013-8-10 17:25 static/image/common/back.gif
我有用MCU做一款调光调色温的38W LED灯,原理很简单,其实就是一路高色温一路低色温,两路灯珠布局合理,再 ...

用处大吗?我们的客人暂时还没有问到过,所以也没有开发。
页: [1] 2
查看完整版本: 调光调色温灯原理