lds 发表于 2013-6-27 19:01:10

Philips飞利浦慧心5W LED 球泡灯 电子部分拆解

整灯评测请看老贴:Philips飞利浦慧心5W LED 球泡灯评测 [多图]

线路板与灯体的结构部分,PCB非常稳固。

不好左右晃动,卡槽设计很到位。

内部的铝壳,温度很低的,才51度。

整灯没有一个IC哦。

400V1.5U电解,板桥驱动。

lds 发表于 2013-6-27 19:04:57

5只4007贴片的。

4只DO-214AC FR107快速二极管。

LED输出部分的滤波电容,可控硅一只,关键部分。

工字形电感在整流后,EMC可以通过,两只DB3触发管,一个953磁环相当于IC驱动了。

杨浩封 发表于 2013-6-27 21:08:26

这个应该是个什么开关电源电路吧。要是有原理图一起研究研究工作原理就好了。

lds 发表于 2013-6-27 21:17:31

杨浩封 发表于 2013-6-27 21:08 static/image/common/back.gif
这个应该是个什么开关电源电路吧。要是有原理图一起研究研究工作原理就好了。

正反面都有照片,就是节能灯的线路啊13002两只加磁环驱动的。

Someone 发表于 2013-6-28 14:19:52

那应该是变压器输出啊?

lds 发表于 2013-6-28 16:37:54

Someone 发表于 2013-6-28 14:19 static/image/common/back.gif
那应该是变压器输出啊?

非隔离谐振的,这样输出电流小精度高啊。

Someone 发表于 2013-6-29 20:35:28

不太明白这原理

杨浩封 发表于 2013-7-1 12:01:33

lds 发表于 2013-6-28 16:37 static/image/common/back.gif

那输出如何由节能灯的谐振转化为直流呢?

杨浩封 发表于 2013-7-1 12:02:51

lds 发表于 2013-6-28 16:37 static/image/common/back.gif

感觉这样做的输出方式不稳定吧。我也有发个一张原理图和这个相似。LDS有印象吗?

黑暗侵袭 发表于 2013-7-1 12:33:41

杨浩封 发表于 2013-7-1 12:02 static/image/common/back.gif
感觉这样做的输出方式不稳定吧。我也有发个一张原理图和这个相似。LDS有印象吗?

那你发出来看下。

这个输出还有4只二极管整流,你们看反面。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Philips飞利浦慧心5W LED 球泡灯 电子部分拆解